2014世界盃足球賽
看板球星:

哈特(Joe Hart)- 英國門將後起之秀

‧背號:1號
‧位置:門將
‧國家:英格蘭

哈特去年在德國進行歐冠賽賽前自主熱身。(歐新社)

哈特(Joe Hart)是英格蘭最近堀起的門將新秀,雖然目前出賽經驗和他國球隊的門將比起來稍嫌不足,不過表現穩定的他仍然相當受到教練團的肯定,今年是他個人第2次參加世足賽,未來表現令人關注。

哈特自2005年起就開始效力於英格蘭19歲以下足球國家代表隊,雖然從他進入職業球隊以來,就時常擔任候補的位置,哈特把握每次上場的機會發揮實力,例如在2009到2010年的球季間,被外借到伯明翰城足球俱樂部(Birmingham City Football Club)時,就曾協助球隊創下12場不敗以及9連勝的佳績,也讓他被選入英格蘭職業足球員協會年度最佳陣容。

在2010到2011年間哈特回歸曼城,以18場聯賽不失球的紀錄,提前獲得該年度的金手套獎,也成了當時第一位在英超聯賽中獲得金手套獎的英格蘭本土球員,當年曼城也以38場聯賽只33顆失球的成績,成了英超聯盟中防守能力最好的球隊之一,哈特就是成就這項殊榮的「推手」之一。

上屆世足賽中,有「奶油手」之稱的英格蘭先發門將犯下低級錯誤,讓原本可以輕鬆擋下的球從手邊「溜」進球門,從此被打入冷板凳。上場頂替的哈特終於得以在世界舞台嶄露頭角,而且在南非世足賽中表現不俗;今年世足賽中哈特也將擔任先發門將,準備滴水不漏的守住英格蘭球門。

哈特在2013年底與富勒姆對進行英超聯賽。(路透)
更多專題