2014世界盃足球賽

巴西閒妻看世足╱麻雀變鳳凰 巴西小模愛名人 2014-07-11

照片 巴西每天都有無以計數擁有美貌與姣好身材的小模在跑大小試鏡會。(特約記者謝如欣攝)

身為巴西人的好父親,英國滾石合唱團主唱米克傑格實在很無辜,為了滿足寶貝兒子心願,每回花大錢帶他到現場加油,就得莫名其妙的為巴西隊輸球負責,這都拜當年和露西安娜.吉梅內茲(Luciana Giminez)的露水情緣所賜。

在巴西,不管家庭經濟條件如何,15歲的少女一定會盛裝打扮成最美麗的公主,舉辦生日派對宣告成人。化身為真正的公主,是許多女孩的夢想,成為公主的第一步就是從小模開始。在聖保羅這個大城市,每天都有無數小模跑大小試鏡會,問起她們的職業,清一色都是模特兒。要如何才能脫穎而出走向康莊大道?和吉梅內茲一樣,為名人生個孩子,就是打知名度的最快捷徑。

吉梅內茲與米克傑格是否曾真心相愛我們不得而知,但出身演藝家庭卻一直沒有亮眼成績的吉梅內茲,有了米克傑格的孩子後,因自行向媒體爆料,加上米克傑格要求DNA鑑定鬧得沸沸揚揚的新聞而聲名大噪,隔年即躍身為巴西主流電視台之一的當家節目主持人至今,卻是不爭的事實。

不是每個小模都有機會認識大明星,像狄凡布朗在暗巷巧遇恩客休葛蘭而打開演藝生涯的運氣,比中樂透還難。

貧民窟的小模們雖然沒辦法參加名人聚會,卻很容易認識明星球員,尤其以里約熱內盧最多。

去年到里約做研究時,週末夜裡和同事參加露天森巴舞會,遇上幾個本地小模,聊起當地知名的球員,她們很快的秀出手機合照,表明其中誰是誰的男友。我想起4年前里約佛朗明哥隊門將狠心謀殺剛為自己生子的艾莉莎,她也是個小模,甚至總愛炫耀自己和C羅有段情。沒能生到C羅的孩子,找了家鄉最大咖的球星,非但沒有吉梅內茲的星運,還慘遭毒手。同樣夢想兩樣情,實在令人不勝唏噓。(特約記者謝如欣)

更多專題