2014世界盃足球賽

誰弄壞了大力神盃? 傳德國隊玩到出現缺口 2014-07-21 20:04

照片 德國睽違24年再度榮獲世足冠軍,全隊上下欣喜若狂,但是卻驚傳冠軍獎盃「大力神盃」,在德國隊慶功宴上時被「玩壞」了,而且兇手到現在還不知道是誰!(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕德國睽違24年再度榮獲世足賽冠軍,全隊上下欣喜若狂,但是卻驚傳冠軍獎盃「大力神盃」,在德國隊慶功宴時被「玩壞」了,而且兇手到現在還不知道是誰!

根據德國《圖片報》報導指出,德國在獲得世足冠軍後,回國隨即在柏林開了場慶功宴,大力神盃理所當然也被帶到會場上,但是宴會結束後,卻發現大力神盃有個地方出現了一小塊缺口!

德國足協主席尼爾斯巴赫(Wolfgang Niersbach)表示,知道獎杯損壞後,立即進行調查,但目前還不知道是誰把獎盃弄壞,不過會馬上請專門的人員進行獎盃的修復,請大家不用擔心。

但在足球界的歷史上,重要獎盃壞掉的事件這並不是頭一樁,2002年德甲球隊沙爾克04奪下德國足協盃冠軍時,沙爾克04的經理就把獎盃摔到地上,花了3200歐元(約13萬新台幣)才把獎盃修好。2011年西甲球隊皇家馬德里在慶祝獲得國王盃的遊行活動時,球員拉莫斯拿著獎盃(Sergio Ramos)卻沒拿穩,讓獎盃從遊行巴士上掉了下去,獎盃隨即被巴士輾過後壓扁。

更多專題