2014世界盃足球賽

英格蘭神燈蘭帕德 轉戰美國曼城姊妹隊 2014-07-19 17:44

照片 老將蘭帕德揮別切爾西,未來將跨足澳聯及美聯。圖為巴西世足,在國家隊和切爾西的背號皆為8號。(資料照,路透)

〔即時新聞/綜合報導〕日前切爾西(Chelsea FC)老將蘭帕德(Frank Lampard)於六月正式宣布離開切爾西,之後將以自由球員的身分加盟美國職業足球聯賽(MLS)的紐約城(New York City FC),而紐約城和曼城(Manchester City FC)的老闆正是同一人曼蘇爾‧謝赫(Sheikh Mansour)。

根據英國《每日郵報》報導,蘭帕德於六月宣布離開切爾西,成為自由身的神燈揮別13年的藍軍生涯,將跨海加盟MLS紐約城隊,在美國延續傳奇,但在此之前將會短暫外借給澳超(A-League)的墨爾本城(Melbourne City FC)。

蘭帕德在切爾西效力13年,因連續先發164場被譽為「鐵人」,跟著切爾西奪下了歐冠聯賽及歐洲盃獎杯、更參與四次足總杯冠軍。同時也是英格蘭國家隊的一員,但本屆世足只露過一次面——對上哥斯大黎加的決死關頭時,他說他將會花一些時間來思考來是否繼續為英格蘭踢球。

紐約城是一支在紐約洋基(New York Yankees)和曼城的合作下誕生的球會,將於2015年參戰MLS,洋基掌握約二成多的股權,球隊經營權則是在曼城老闆曼蘇爾身上,洋基總裁李帆曾表示「曼城負責任何與足球有關的事物,而我們很清楚在紐約該如何發展。」

更多專題