2014世界盃足球賽

厄齊爾做愛心 奪冠獎金全捐給巴西病童 2014-07-17 23:21

照片 德國球員厄齊爾在拿下冠軍後,還發揮愛心將獎金捐給需要的巴西病童。(圖取自厄齊爾臉書)
照片 厄齊爾是德國隊重要的中場大將。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕德國在睽違24年後再度奪下世足冠軍後,球員們除了享受榮耀外仍不忘做愛心,德國中場大將厄齊爾(Mesut Ozil)就做出一個令人感動的決定,他將35萬英鎊(約台幣1千826萬元)的奪冠獎金,全數資助23名急需做手術的巴西病童。

在奪得隊史第4座冠軍盃後,每位球員都獲得高額的獎金,而德國的主力球員厄齊爾未將這筆獎金花於私用,反而全數捐給了巴西當地的一家醫院,用來幫助急需動手術的病童。

在世界盃開始前,厄齊爾就有參與名為「大鞋(Big Shoe)」的慈善活動,出錢幫助11名巴西病童動手術,而在奪冠後厄齊爾日前就在臉書證實,並表示將從11名病童人數增到23人,象徵德國全隊23名球員的貢獻。

厄齊爾在臉書寫到:「本來我要提供給11位小朋友做手術的費用,但現在有所變化,獲得世界杯冠軍不僅是11個球員的功勞,而是全體23人的貢獻,所以我要資助23位兒童。這也是以我個人名義感謝巴西這一個月對我們的款待。」

更多專題