2014世界盃足球賽

德國克羅斯踢出身價 12億元轉戰皇馬 2014-07-17 17:25

照片 克羅斯確定將與皇家馬德里簽約。(資料照,法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕世足球星托尼克羅斯(Toni Kroos)今晨表示確定將從其所屬球會拜仁慕尼黑以2400萬英鎊(約台幣12億)的轉會費進入皇家馬德里。

身為拜仁慕尼黑(FC Bayern München)萬眾矚目的中場,托尼克羅斯在巴西世足賽事打出了漂亮成績,四強賽對上巴西時連進兩球,兩球間隔竟只有69秒,而賽事以7-1壓倒性勝利,最後德國隊以1-0擊敗阿根廷奪得本屆世界盃冠軍。

克羅斯16歲時從漢莎羅斯托克(Hansa Rostock)轉進拜仁慕尼黑,在效力期間共計出賽176場,跟隨著德國巨人奪得的榮耀不計其數。而在89-09年賽季被租借至勒沃庫森一年半以得到更多的出場機會。時至今日,年方24的克羅斯為德甲歷史上首位獲得《踢球者》雜誌評為當月最佳球員殊榮的球員。

接下來在拜仁慕尼黑還有一年的合約,「我們很感謝托尼克羅斯待在球會裡頭的時光,」教練魯梅尼格(Karl-Heinz Rummenigge)表示,「我們一同在此享受勝利的美好,我們衷心祝福他與他的家人在皇家馬德里的未來。」

更多專題