2014世界盃足球賽

J羅奪「金靴 」德國穆勒不在意 2014-07-15 22:36

照片 穆勒對於未蟬聯金靴獎表示完全不在意,因為已奪得更棒的「大力神盃」。(路透)
照片 哥倫比亞金童J羅在本屆世界盃踢進6球奪得金靴獎。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕本屆世界盃的「金靴獎」由踢進6球的哥倫比亞金童J羅(James Rodriguez),擠下踢進5球的「前」金靴獎得主德國球員穆勒(Thomas Mueller )成功奪得,而穆勒似乎不在意的表示:「我們是世界冠軍,我們有世界盃獎杯,就讓他們把金球獎塞進自己的屁股吧!」

據西班牙《世界體育報》報導,穆勒和「小豬」史懷斯泰格(Bastian Schweinsteiger)在賽後接受媒體訪問時,在問到差一球無緣世界盃金靴獎是什麼感受,他開玩笑的表示:「我對這個愚蠢的狗屎獎杯一點也不感興趣。我們是世界冠軍,我們有世界盃獎杯,就讓他們把金球獎塞進自己的屁股吧!」

前金靴得主穆勒在冠軍戰未進球,使他的本屆世界盃進球數停留在5球,無法追上J羅的6球,讓他蟬聯金靴獎失利,但他得到了比「金靴」還要更棒的「大力神盃」,也難怪穆勒對於未蟬聯金靴獎顯得不在意。

更多專題