2014世界盃足球賽

德國隊凱旋歸國 26萬球迷夾道迎英雄 2014-07-15 20:18

照片 德國隊全體成員乘坐著專屬打造的「四冠軍」敞篷巴士,與估計有26萬球迷共享睽違24年再度勇奪世界盃冠軍的榮耀。(法新社)
照片 為了迎接英雄們,德國還在專機漆上了「Siegerflieger(王者航班)」,向德國隊致以崇高的敬意。(路透)
照片 在抵達柏林的泰戈爾機場後,德國隊長拉姆雙手捧著大力神盃率先下機,迎接守候在機場的球迷及媒體的熱烈歡呼和掌聲。(法新社)
照片 德國許多球迷一早就到場等候他們的英雄。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕4年一度的世界盃足球賽在台灣時間昨天凌晨風光落幕,而冠軍得主德國隊在當地時間上午10時(台灣時間下午4時)凱旋歸國,與超過26萬名的德國球迷一起在街上分享睽違24年再度奪世界盃冠軍的榮耀。

為了迎接英雄們,德國還在專機漆上了「王者航班」,向德國隊致以崇高的敬意,而就在德國隊登上專機時,總教練勒夫(Joachim Loew)還給機長展示大力神杯,堪稱「黃金機票」,讓機長看了興奮表示可以登機了!

為了回應球迷的熱情等待,球隊專機在降落前,還特地飛越球迷上空,讓上千德國球迷情緒為之沸騰,朝著天空揮旗歡呼,而在抵達柏林的泰戈爾機場後,德國隊長拉姆(Philipp Lahm)雙手捧著大力神盃率先下機,迎接守候在機場的球迷及媒體的熱烈歡呼和掌聲。

稍後德國隊全體成員乘坐著專屬打造的「四冠軍」敞篷巴士,前往柏林布蘭登堡門廣場,日耳曼英雄抵達後,現場等候多時的球迷立刻歡聲雷動,估計有26萬人上街與德國隊共享睽違24年再度勇奪世界盃冠軍的榮耀。

更多專題