2014世界盃足球賽

阿根廷輸球 英超切爾西教頭:梅西仍將名留青史 2014-07-15 14:17

照片 知名足球教練穆里尼奧認為,梅西不該成為阿根廷隊輸球的代罪羔羊。(路透)
照片 梅西雖然得到本屆世足金球獎的殊榮,可是拿到這個獎的他一點也不開心。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷隊在世足決戰以0比1敗給德國隊後,阿根廷隊主將梅西(Lionel Messi)顯得相當落寞,不過英超切爾西足球俱樂部的總教練荷西·穆里尼奧(Jose Mourinho)則跳出來替梅西辯護,認為梅西即使沒能贏得世足冠軍,他也足以名留青史。

英超切爾西足球俱樂部的主帥荷西·穆里尼奧說:「梅西不需要一個世足冠軍證明他是傳奇球員,他從以前到現在的足球成就足以讓他名留青史。」

由於幾位傳奇球星像巴西的比利(Pele)、阿根廷的馬拉度納(Diego Maradona)都拿過世足冠軍,所以當外界拿梅西跟他們比較時,的確會發現梅西還少了一個世足冠軍,但荷西·穆里尼奧則說:「他們是不同世代的球員,對我而言,比利就是比利、馬拉度納是馬拉度納、而梅西就是梅西。」

對於阿根廷隊在決賽的失利,荷西·穆里尼奧提到,阿根廷隊總教練用阿奎羅(Sergio Agüero)換下拉貝西(Ezequiel Lavezzi)後,阿根廷隊防守端失去平衡,梅西負擔變重,跑動變更多,導致阿根廷隊失去許多體力,這些都影響阿根廷隊延長賽的表現。

對於阿根廷隊的輸球,荷西·穆里尼奧認為,梅西不應該成為輸球的代罪羔羊,真正導致輸球的是總教練的調度。

更多專題