2014世界盃足球賽

遇史上最大恥辱 巴西教練宣布辭職 2014-07-15 08:23

照片 巴西隊連吞敗仗,僅在世界盃拿下第4名,教練斯科拉里飽受巴西國人批評,今宣布辭職。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕世界盃足球賽昨日已圓滿落幕,不過,地主巴西隊因表現不佳,教練斯科拉里(Luiz Felipe Scolari)飽受國人批評,日前才向球迷道歉願意承擔責任,但外媒報導指出他今天宣布辭職。

巴西國家足球隊在準決賽以1比7大輸德國隊,被稱為巴西隊史上最大恥辱,在季軍賽中以0比3不敵荷蘭隊,巴西國人將矛頭指向教練,雖然巴西隊前鋒曾在記者會上力挺教練,指出比賽本來就有輸贏,不應該輸了就認為教練不好而更換,應改進缺失,但教練仍不敵外界批評聲浪,宣布辭職,巴西足協也證實此事。

目前巴西足球協會(CBF)新教練人選,以前歌林多(Corinthians)足球隊教練泰特(Tite)的呼聲最高;但在最終人選確定前,外傳將有巴西足球總會基本隊督導蓋洛(Alexandre Gallo)擔任代理教練。

更多專題