2014世界盃足球賽

預印500萬張冠軍郵票 德國郵局預言成真 2014-07-15 07:06

照片 德國將推出的世足紀念郵票。(圖片擷取自BBC)

〔即時新聞/綜合報導〕4年一度的世界盃足球賽昨天風光落幕,最終由德國力退阿根廷奪冠,德國的德意志郵政也宣布,將會推出慶祝世界盃奪冠的紀念郵票;有趣的是,這是一個「豪賭」,因為早在冠軍賽開打前,德意志郵政就先行印製500萬枚郵票。

德國隊昨天與阿根廷拚鬥整場,一直到了延長賽結束前,才靠著替補上場的葛策(Mario Goetze)一記漂亮的胸口停球射門破網,拿下寶貴的1分,最終也幫助球隊以1比0擊敗阿根廷。

在國家隊奪冠之後,德意志郵政也將發行紀念郵票,而這些面額0.6歐元的郵票,竟是德意志郵政的一個賭注,因為早在比賽開打前,就已印製了500萬枚。

德國財政部長表示,早有預感球隊會奪下冠軍,「這是一個很美妙的結果,很高興球隊把這個預言成真。」若最終德國隊不幸敗北,那麼這些郵票將悉數報廢。

更多專題