2014世界盃足球賽

德國「小豬」最佳暖男 貼心安慰對手 2014-07-14 21:49

照片 許多球迷在賽後都發現史懷斯泰格,在每場比賽中都會安慰落敗一方的對手。(圖取自新浪體育)
照片 德國主將「小豬」史懷斯泰格,因展現運動家精神,而贏得許多球迷的尊敬。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕德國坦克今由替補小將葛策(M.Gotze)門前破網,最終擊敗阿根廷,拿下世界盃冠軍。而在德國全隊沉浸在興奮喜悅中,德國主將「小豬」史懷斯泰格(Bastian Schweinsteiger)仍沒忘記去安慰對手梅西(L.Messi),給他個大擁抱,展現風度。事後球迷發現在德國晉級過程中,小豬每次賽後都會向對手雪中送炭,安慰及擁抱對手,展現運動家精神,這貼心舉動讓小豬贏得許多球迷的尊敬。

在德國隊陶醉在世界冠軍光環的時候,鏡頭就拍到德國主將「小豬」,默默走向一臉落寞的梅西,舉起雙手給個大擁抱安慰梅西,展現運動家精神。而這並不是小豬第一次在贏球後去安慰對方球員。許多球迷發現小豬在本屆世界盃比賽中,都會跑去安慰輸球的對手,讓許多球迷都稱他為「世足最佳暖男代表」。

其實史懷斯泰格很能理解失敗者的心情,在2006年及2010年的世界盃,他都以失敗者的身分體會了世界盃帶來的傷痛,深知對痛失冠軍的球員來說,獲得安慰是多麼重要,這些動人舉動讓史懷斯泰格堪稱名符其實的世界盃友誼大使。

更多專題