2014世界盃足球賽

又輸荷蘭 巴西教練:未來生涯由總統決定 2014-07-13 09:15

照片 本屆世足賽季軍賽由荷蘭隊拿下,巴西教練斯科拉里盼球員和國人都能保持樂觀。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕足球賽季軍賽今天凌晨開戰,由地主巴西對上「橘子軍團」荷蘭,最終荷蘭以3比0擊敗巴西,奪下本屆季軍,巴西隊教練斯科拉里(Luiz Felipe Scolari) 表示,沒有理由責怪球員,至於賽後他的未來生涯還沒有打算,不過他保持樂觀。

本屆世足季軍賽最後由荷蘭拿下,繼上一場7比1慘敗德國後,巴西最後仍無法將季軍留在國內,讓許多球迷心碎。斯科拉里在新聞發布會上說,賽後將提交報告給巴西足協(CBF,Brazilian football confederation ),由這份報告決定自己的命運。當被問及未來生涯規劃,斯科拉里說,「交由聯邦總統決定。」

面對比賽結果說,斯科拉里表示難過,但他也強調他沒有理由批評他的球員,不願再增加球員心理壓力,「7比1輸球之後我們談了很多次,我們知道這是歷史上嚴重的錯誤,不過我們必須保持積極」,斯科拉里也無奈地說,如果球迷和國家領導人不願傳達正面情緒,他們也無能為力。

更多專題