2014世界盃足球賽

地主巴西陷泥沼 上半場0比2落後荷蘭 2014-07-13 04:55

照片 巴西在第38分鐘時有一次絕佳攻門機會,球卻「連過三關」出界。(法新社)
照片 反觀荷蘭的攻門極有效率,4次射門就拿下2分,在上半場領先巴西。(路透)
照片 受傷缺陣的內馬爾並未待在醫院療養,還是穿著隊服在場邊與隊友交換意見。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽季軍戰,由地主「森巴軍團」巴西對上「橘子軍團」荷蘭,地主巴西惡夢再現,開賽不到20分鐘就連丟2球,上半場結束以0比2落後荷蘭。

4強賽慘遭德國血洗的巴西,全國陷於悲傷當中,奪下季軍對於地主巴西來說將是最後的救贖機會;在最後PK戰以2比4惜敗阿根廷的荷蘭,還是無法擺脫無冕之王的稱號再一次無緣冠軍獎盃,爭奪第3名對於荷蘭而言已無太大的意義。

這場比賽如外界所預測一樣,是一場進攻大戰,開賽僅進行2分鐘,羅本(Arjen Robben)右路突破禁區時,在禁區外遭到席爾瓦(Thiago Silva)拉倒,但在禁區內跌倒,所以裁判判罰12碼罰球,由范佩西(Robin Van Persie)操刀,成功破網,荷蘭1比0領先。

拉倒羅本的席爾瓦被判一張黃牌,距離開賽時間才2分鐘,是本屆賽事中「最快」出現的黃牌,而范佩西主罰的12碼球,也是本屆最快出現的12碼進球。

開賽第17分鐘,巴西後防出現失誤,路易斯(David Luiz)用頭錘把迪古茲曼(Jonathan De Guzman)調往禁區的傳球破壞掉,但球頂得不夠遠,落到荷蘭後衛布林德(Daley Blind)的腳下,他隨即射門破網,荷蘭2比0領先。

巴西雖有攻勢,但都不具有威脅性,第38分鐘,由奧斯卡(Oscar)操刀自由球,他將球調往禁區,古斯塔沃(Luiz Gustavo)未能有效將球頂進,而後方的路易斯跟保利尼奧(Paulinho)都因抬腳過慢未能成功碰到球,錯失一次絕佳的得分機會。

巴西雖掌握59%的控球時間,但6次射門機會都無法有效威脅荷蘭大門,反觀荷蘭利用對方開賽還未進入狀況時,先下手為強,上半場打完,荷蘭2比0領先巴西。

更多專題