2014世界盃足球賽

追隨巴西24年 他把金盃送德國迷 2014-07-10 11:15

照片 儘管球隊輸球,巴西資深球迷弗南德茲卻把手中金盃送給德國球迷。(圖擷取自網路)
照片 巴西資深球迷弗南德茲跟隨國家隊24年,手中常抱著一座獎盃,替球隊加油。(圖擷取自網路)
照片 弗南德茲親吻金盃,與德國球迷(右)分享榮耀。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世足進入高潮,德國、阿根廷踢進決賽,將爭奪冠軍榮耀。昨日焦點,德國7比1血洗巴西,讓地主球迷心碎。場邊花絮中,跟隨巴西征戰24年的資深球迷弗南德茲(Clovis Fernandez)雖痛哭,卻把手中歷史性的金盃送給德國球迷,更稱「把它帶到決賽吧,你們值得!」刻劃感人一幕。

身穿招牌黃色上衣,頂著白髮與白鬚,弗南德茲自稱「巴西隊的第12人」,因為他從1990年起,追隨巴西足球隊征戰至今,幾乎每場比賽都未錯過。特別的是,弗南德茲時常帶著一座金盃,替祖國加油吶喊,這座獎盃陪他經歷世界盃、美洲盃、洲際盃、奧運等多項重要賽事。

昨日之戰,是他參與巴西隊的第154場賽事,卻是他最心痛的一天。賽後,轉播鏡頭捕捉他抱盃痛哭,卻漏掉更感人畫面,他把金盃送給德國球迷!弗南德茲大方把獎盃遞給德國迷,並請他們把它帶至決賽,「因為你們做到了、你們的表現值得這座獎盃。」

更多專題