2014世界盃足球賽

阿根廷PK賽勝出 睽違24年挺進冠軍戰 2014-07-10 07:12

照片 阿根廷門將羅梅洛在PK戰中表現神勇,擋下2記荷蘭的12碼,把阿根廷帶進冠軍大戰。(路透)
照片 羅梅洛在擋下荷蘭的踢門後,大聲吼叫,為自己的表現喝采。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷、荷蘭之戰,兩隊打完延長賽仍以0比0陷入僵局,須進行PK戰決定勝負。荷蘭第一點,由佛拉爾(Ron Vlaar)操刀,但出師不利,遭阿根廷門將羅梅洛(Sergio Romero)擋掉,阿根廷第一點由梅西主罰,他成功踢進,第二點,羅本(Arjen Robben)跟葛雷(Ezequiel Garay)都踢進。荷蘭的第三點交給施奈德(Wesley Sneijder),門將羅梅洛判斷正確,往球門右側撲救成功,阿根廷前三球皆順利破網,最後一球交給老將羅德里奎茲(Maxi Rodriguez),他不負眾望成功破網,阿根廷以4比2勝出,睽違24年再度挺進冠軍戰。

阿根廷、荷蘭PK戰況一覽

 

PK戰 荷蘭 阿根廷
第一球 佛拉爾   X(右側被擋下) 梅西   O(左側)
第二球 羅本   O(右下) 葛雷 O(中路)
第三球 施奈德 X(左側被擋下) 阿古耶洛 O(左下)
第四球 庫依特 O(右側) 羅德里奎斯 O(左側)
第五球 (無須踢,阿根廷4比2勝出)
   

更多專題