2014世界盃足球賽

巴西1比7潰敗 德國強勢晉級冠軍戰 2014-07-09 05:57

照片 德國最終以7比1血洗地主巴西,挺進冠軍賽。(法新社)
照片 36歲老將克洛澤成功踢進個人在世界盃的第16顆進球,正式超越巴西傳奇球星羅納度的紀錄,成為世界盃的進球王。(法新社)
照片 巴西以大比分落敗後小將奧斯卡(背號11號)雖然攻進1分,仍難過得淚灑球場,剛拿下世足進球王榮銜上前擁抱安慰。(路透)
照片 地主巴西無緣在家鄉父老面前奪下大力神盃。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽四強首場賽事,由地主「森巴軍團」巴西對上「日耳曼坦克」德國,巴西此役少了進攻核心內馬爾(Neymar)和防守核心席爾瓦(Thiago Silva),攻守失序,遭到德國坦克無情的砲轟,最終德國以7比1大勝巴西,挺進冠軍賽,這是本屆比分差距最大的比賽。克洛澤(Miroslav Klose)在本場比賽踢進他個人在世界盃的第16顆進球,超越羅納度(Ronaldo)的15球,成為世界盃史上的進球王。

穆勒踢進本屆個人第5球 可望角逐金靴獎

上半場進行11分鐘,德國率先攻破巴西大門,德國開出角球,穆勒(Thomas Mueller)在空中接獲傳球後,直接射門破網,德國1比0領先,這是穆勒本屆個人第5顆進球。

巴西幾次發動反擊,但傳球都遭到德國斷掉,馬塞洛(Marcelo)帶球切入在禁區內被剷倒,裁判認為沒有犯規。

老將克洛澤刷新紀錄 獨佔世界盃進球王

比賽來到第23分鐘風雲變色,克洛澤(Miroslav Klose)在禁區內第一波射門遭到巴西門將塞薩爾(Juilo Cesar)擋下,但他把握住第二波補射的機會,成功破網。這是他生涯第16顆進球,正式超越巴西傳奇球星羅納度的紀錄,成為世界盃的進球王。

德國4分鐘內進3球 巴西後防潰敗

少了隊長席爾瓦的巴西後防完全崩潰,第25、26分鐘,德國閃電攻勢再起,克羅斯(Toni Kroos)連進2球,德國4比0領先。第29分鐘,赫迪拉(Sami Khdira)在禁區內接獲厄齊爾(Mesut Oezil)傳球,射門破網,德國上半場結束以5比0大幅領先。

巴西下半場連攻 德國門將諾伊爾神勇擋下

地主巴西有輸不得的壓力,下半場一開賽就積極搶攻,第50分鐘,拉米瑞斯(Ramires)在禁區內接獲佛雷德(Fred)傳球後,起腳射門,但遭到德國門將諾伊爾(Manuel Neuer)擋下,從後面跟進的奧斯卡(Oscar)也未能補射成功。德國門前危機連連,可是德國門將諾伊爾神勇無比,連續擋下保利尼奧(Paulinho)跟奧斯卡的射門。

許勒梅開二度 德國傷口上灑鹽

第69分鐘,德國坦克繼續攻城掠地,隊長拉姆(Philipp Lahm)在右側將球傳往禁區,替補克洛澤上場的許勒(Andre Schuerrle)在門前接獲傳球後直接破門,德國6比0領先。

第79分鐘,許勒(Andre Schuerrle)切入禁區接獲隊友傳球,不停球直接射門破網,德國7比0領先。

奧斯卡破網 仍是巴西史上最大慘敗

在第90分鐘,奧斯卡(Oscar)快速切入禁區,與對方門將一對一單挑,勁射破網,巴西追回一分,但最後以1比7敗北,也締造巴西隊史輸最多球的紀錄。

獲勝的德國隊,將在台北時間7月14日凌晨3點進行冠軍賽,落敗的巴西,將在7月13日進行季軍賽。

更多專題