2014世界盃足球賽

德國坦克大屠殺 上半場5比0領先巴西 2014-07-09 04:51

照片 德國老將克洛澤(右)在本場比賽中踢進個人在世足賽的16球,正式超越羅納度的15球,獨享進球王的榮耀,他在刷新紀錄後,衝到場邊慶祝。(路透)
照片 德國克羅斯在第24分鐘及第26分鐘各踢進一球,效率驚人。(路透)
照片 巴西在上半場慘遭德國猛轟,所有場邊的巴西球迷情緒低落。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽四強首場賽事,由地主「森巴軍團」巴西對上「日耳曼坦克」德國,德國上半場上演大屠殺,連進5球,上半場結束以5比0大幅領先巴西。

巴西此役少了進攻核心內馬爾(Neymar)和防守核心席爾瓦(Thiago Silva),後防換上了丹特(Dante)先發,佛雷德(Fred)擔任單箭頭,另一名前鋒浩克(Hulk)則擔任中場。

上半場進行11分鐘,德國率先攻破巴西大門,德國開出角球,穆勒(Thomas Mueller)在空中接獲傳球後,直接射門破網,德國1比0領先,這是穆勒本屆個人第5顆進球。

巴西幾次發動反擊,但傳球都遭到德國斷掉,馬塞洛(Marcelo)帶球切入在禁區內被剷倒,裁判沒有給予點球,認為這是一記好球

比賽來到第23分鐘風雲變色,克洛澤(Miroslav Klose)在禁區內第一波射門遭到巴西門將塞薩爾(Juilo Cesar)擋下,但他把握住第二波補射的機會,成功破網。這是他生涯第16顆進球,正式超越巴西傳奇球星羅納度的紀錄,成為世界盃的進球王。

少了隊長席爾瓦的巴西後防完全崩潰,第25、26分鐘,德國坦克再度開砲,克羅斯(Toni Kroos)連進2球,德國4比0領先。第29分鐘,赫迪拉(Sami Khdira)在禁區內接獲厄齊爾(Mesut Oezil)傳球,射門破網,德國5比0大幅領先。

中場統計,巴西控球率有53%,但僅出現2次射門機會1次射正;反觀德國,雖然控球率略遜巴西,但攻勢頻繁10次射門9次射正,上半場打完,德國5比0領先巴西。

更多專題