2014世界盃足球賽

雖敗猶榮!哥倫比亞萬人迎英雄歸國 2014-07-07 11:37

照片 哥倫比亞民眾歡迎國家隊英雄歸國。(法新社)
照片 民眾熱情的歡迎一掃球員們的失落。(路透)
照片 數萬人聚集在哥倫比亞首都的波哥大街上。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕雖然提前結束了世界盃之旅,哥倫比亞國家隊返抵國門時,仍受到國內民眾英雄式的歡迎,在隨後的遊街活動中,數萬民眾擠爆哥國首都波哥大街頭,只為了一睹這些為國爭光的英雄們風采。

本屆世足賽哥倫比亞先是在小組賽中連克希臘、象牙海岸、日本,以三連勝之姿突圍提早晉級,接著在16強賽事面對烏拉圭,更以2比0力克對手,隊史首度進軍世界盃8強賽事。

可惜來到8強後,面對地主巴西強攻嚴守,雖然在終場前第88分鐘時靠著「進球王」羅德里奎斯(James Rodriguez的12碼罰球追到1分落後,最終仍以1比2遭到淘汰,無緣繼續締造紀錄。

雖然提早結束巴西之旅,哥倫比亞民眾仍相當滿意國家隊英雄們的表現,數萬人上街熱烈歡迎他們返抵國門,讓球員們輸球的遺憾一掃而空。

更多專題