2014世界盃足球賽

哥斯大黎加死守球門 逼荷蘭進入延長賽 2014-07-06 05:59

照片 哥斯大黎加守門員納瓦斯(右)死守大門,荷蘭橙衫軍久攻不下,雙方0比0進入延長賽。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽8強淘汰賽最後一場賽事,由「無冕之王」荷蘭對決本屆最大黑馬「加勒比海盜」哥斯大黎加,雙方在正規賽後半段展開激烈的攻防戰,荷蘭久攻不下,一直無法突破僵局,終場戰成0比0平手,比賽將進入延長賽。

荷蘭開賽主攻,哥斯大黎加採取守勢,比賽前20分鐘雙方都並未射門,第21分鐘,荷蘭出現首次攻門機會,范佩西(Robin Van Persie)在禁區左側接獲庫伊特(Dirk Kuyt)傳球後起腳射門,但遭到哥國門將納瓦斯(Keilor Navas)擋下,施奈德(Wesley Sneijder)第二波補射也未能成功。

哥斯大黎加頻頻在右路發動進攻,第34分鐘,哥斯大黎加開出自由球,波黑斯(Celso Borges)在禁區內一陣混亂中起腳射門,但被荷蘭後防給清掉。

第39分鐘,羅本(Arjen Robben)遭到對手犯規,荷蘭擁有一次自由球的機會,由施奈德操刀,球射向球門左上方,可惜還是被哥國門將納瓦斯擋掉。

第42分鐘,范佩西(Robin Van Persie)中央突破接獲隊友傳球後,在禁區與納瓦斯一對一,納瓦斯及時出擊,將球撲救下來,神勇的表現讓荷蘭難越雷池一步。上半場打完,荷蘭與哥斯大黎加0比0平手。

下半場第55分鐘,荷蘭開出角球,球調向遠柱,迪維基(Stefan De Vrij)接獲傳球隨即頭錘,但納瓦斯用血肉之軀擋下。第83分鐘,施奈德再次操刀自由球,直接遠射,角度相當刁鑽,可惜打到門柱,無法打破僵局。

荷蘭掌握過半的球權,擁有多次攻門機會,雙箭頭羅本(Arjen Robben)和范佩西(Robin Van Persie)不斷的快速突破穿插,但都差臨門一腳,越踢越急的橙衫軍在比賽後半段也出現相當多次的越位,雙方最終戰成0比0平手,將比賽帶進了延長賽。

更多專題