2014世界盃足球賽

阿根廷8分鐘破網 上半場結束1比0領先比利時 2014-07-06 00:54

照片 梅西只要帶球接近禁區,比利時球員就會立刻團團圍住,不讓他有出腳的機會。(路透)
照片 阿根廷靠著伊古安(圖中)開賽8分鐘就射門破網,上半場結束阿根廷1比0領先。(法新社)
照片 助供給伊古安破門的「天使」狄馬力亞,因射門時右大腿拉傷,退場休息。

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽事白熱化,8強淘汰賽第三場賽事由「探戈軍團」阿根廷對上「歐洲紅魔」比利時,阿根廷靠著伊古安(Gonzalo Higuain)開賽8分鐘就射門得分,上半場結束阿根廷1比0領先比利時。

開賽第8分鐘,阿根廷當家王牌前鋒梅西(Lionel Messi)在中場組織攻勢,先分球給狄馬力亞(Angel Di Maria),他再將球調往禁區,傳中時打中比利時球員折射,伊古安(Gonzalo Higuain)把握機會,轉身不停球直接起腳射門,球射向左下方破網,阿根廷1比0領先。

比利時一開賽就丟球,隨即展開搶攻,第26分鐘,德布勞內 (Kevin De Bruyne)在禁區外遠射,阿根廷門將羅梅洛(Sergio Romero)將其擋下,歐利基(Divock Origi)突破太過深入,未能立即補射。

第33分鐘,剛剛助攻給伊古安破門的狄馬力亞,因射門時右大腿拉傷,退場休息,換上首度上場的培瑞茲(Enzo Perez)。第40分鐘,梅西在禁區外遭到在禁區前遭到4名比利時球員「伺候」倒地,獲得一次18碼線外自由球的機會,梅西親自操刀,雖然陣勢安排十分成功,但梅西球踢高飛向門外未能得分。

第42分鐘,米拉利亞斯(Kevin Mirallas)在禁區接獲隊友高吊傳球,隨即頭錘出擊,差一點破網,讓阿根廷嚇出一身冷汗

中場統計,阿根廷控球率有54%,6次射門機會僅有1次射偏;反觀比利時控球率略遜於阿根廷,但4次射門僅1次射正。上半場打完,阿根廷1比0領先比利時。

更多專題