2014世界盃足球賽

巴西2比1險勝哥倫比亞 9日對決德國 2014-07-05 06:02

照片 巴西以2比1淘汰哥倫比亞,比賽結束後,路易斯(右)及阿爾維斯(左)上前安慰哥國明星球員J.羅德里奎斯,路易斯還希望全場的巴西球迷一起為J.羅德里奎斯的精彩表現喝采致意。(路透)
照片 巴西球星內馬爾(臥地者)在第88分鐘時,因與哥倫比亞球員衝撞倒地,雙方球員均前去關心,內馬爾也在隨後被擔架抬出場外,為巴西的爭冠之路投下變數。(路透)
照片 路易斯以一記自由球長距離直接破網,幫助巴西取得第2分,也保住了巴西晉級4強的資格。(路透)
照片 巴西贏得比賽,就連修女也瘋狂。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕巴西世界盃足球賽事進入白熱化階段,今天第二場8強賽事將上演南美內鬥,由地主巴西對上哥倫比亞,森巴軍團席爾瓦(Thiago Silva)、路易斯(Davud Luiz)各攻入1球,最終巴西以2比1險勝哥倫比亞,晉級四強,將在7月9日凌晨4點與「日耳曼坦克」德國對決,爭取冠軍賽資格。

內馬爾開角球 助攻給席爾瓦破門

開賽僅進行7分鐘,森巴軍團就先馳得點,由內馬爾(Neymar)開出角球,路易斯(Davud Luiz)爭頂失敗,一大群哥倫比亞的球員撲上前去,也沒頂到球,球門遠柱幾乎形成空城,站在後方的巴西隊長席爾瓦(Thiago Silva)快速閃出,以左大腿將球頂進球門,巴西1比0領先。哥倫比亞這次失分,可算是一次防守上的隱形失誤。

哥倫比亞越打越急 雙方冒火氣

落後1分的的哥倫比亞顯得相當急躁,拚搶動作越來越大,羅德里奎斯(James Rodríguez)在第23分鐘差點跟對方球員爆發衝突,自由球急著開出來,但被巴西斷球隨即發動快速反擊,哥國差點又失分。

火力兇猛的哥倫比亞上半場僅出現4次射門機會2次射正,但都未能有效威脅巴西的球門,反觀巴西上半場攻勢凌厲,10次射門有5次射正。上半場打完,巴西以1比0領先哥倫比亞。

路易斯自由球破網 巴西再下一城

第64分鐘,席爾瓦(Thiago Silva)阻擋對方守門員開球,被判罰一張黃牌,賽前已經吞下一張黃牌的他,如果巴西晉級4強,他將會缺席下一場賽事。第65分鐘,巴西門前一團混亂,哥倫比亞在混亂中破網,但越位在先,進球遭到沒收。

第69分鐘,巴西再下一城,由路易斯(Davud Luiz)操刀自由球,起腳遠射破網,幫助球隊2比0領先。

J.羅第6顆進球 哥國扳回一分

但第78分鐘,巴西門將塞薩爾(Juilo Cesar)在禁區內衝撞巴卡(Carlos Bacca),被吹罰一張黃牌,哥倫比亞擁有一次12碼罰球的機會,由本屆進球王羅德里奎斯來操刀,他成功將他第6顆進球射往左下方,幫助球隊扳回1分,他已經連續5場比賽都有進球紀錄。

這場比賽火藥味十足、肢體衝突不斷、哨聲滿場響。巴西犯規31次被吹2張黃牌;哥倫比亞犯規23次、也被吹2張黃牌,終場哨聲響起,巴西以2比1險勝哥倫比亞。

巴西在贏得今天這場比賽後,晉級4強賽,將於台灣時間7月9日清晨4點出戰德國隊,爭取冠軍賽資格。

更多專題