2014世界盃足球賽

森巴軍團7分鐘破網 上半場1比0領先哥倫比亞 2014-07-05 04:55

照片 席爾瓦從後面快速衝出時,哥倫比亞的防守球員還一臉茫然的看著他,連驅前防守的動作都沒有。(路透)
照片 羅德里奎斯(圖中)在第23分鐘被剷倒差點跟對方球員爆發衝突。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕巴西世界盃足球賽事進入白熱化階段,今天第二場8強賽事將上演南美內鬥,由地主巴西對上哥倫比亞,森巴軍團開賽7分鐘就利用哥倫比亞後防的盯人失誤率先破網,上半場結束1比0領先。

開賽僅進行7分鐘,森巴軍團就先馳得點,由內馬爾(Neymar)開出角球,路易斯(Filipe Luis)爭頂失敗,一大群哥倫比亞的球員也沒頂到球,球門遠柱幾乎形成空城,巴西站在後方的隊長席爾瓦(Thiago Silva)快速閃出,以左大腿將球頂進球門,巴西1比0領先。哥倫比亞這次失分,可算是一次防守上的隱形失誤。

巴西攻勢一波接一波,浩克(Hulk)中央突破時接獲內馬爾傳球射門,被哥國門將歐斯皮納(David Ospina)擋下,第二波攻勢,奧斯卡(Oscar)在禁區外遠射,還是難越歐斯皮納的十指大關。

落後1分的的哥倫比亞顯得相當急躁,拚搶動作越來越大,羅德里奎斯(James Rodríguez)在第23分鐘差點跟對方球員爆發衝突,自由球急著開出來,但被巴西斷球隨即發動快速反擊,哥國差點又失分。

火力兇猛的哥倫比亞上半場僅出現4次射門機會2次射正,但都未能有效威脅巴西的球門。上半場打完,巴西以1比0領先哥倫比亞。

更多專題