2014世界盃足球賽

德國坦克攻破馬其諾防線 1比0擊敗法國 2014-07-05 02:02

照片 德國胡梅爾斯以頭錘改變球向,讓法國守門員措手不及,終場就這以這一球淘汰法國,幫助德國晉級4強。(路透)
照片 德國守門員諾伊爾右手擎天一擊,擋掉法國隊最後攻勢,將德國帶進4強賽。(路透)
照片 德國率先晉級前四強,也成為世界盃史上首支連續4屆晉級四強的隊伍。(路透)
照片 法國最終無緣四強,王牌前鋒本澤馬顯得相當沮喪。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕巴西世界盃賽事進入白熱化階段,8強名單已經出爐,歐洲兩支傳統勁旅法國與德國,今天在8強賽正面交鋒,德國靠著胡梅爾斯(Mats Hummles)頭錘破網,先馳得點,最終1比0擊敗法國。德國成為世界盃史上首支連續4屆晉級四強的隊伍。

德國教頭勒夫(Joachim Loew)針對此役進行變陣,改為4-2-3-1的陣容,由目前並列世界盃進球王的克洛澤(Miroslav Klose)擔任單箭頭,將前幾場擔任中場的隊長拉姆(Philipp Lahm)擺回他所熟悉的右後衛。

德國變陣奏效 胡梅爾斯頭錘破網

第13分鐘,德國獲得一次自由球的機會,由克羅斯(Toni Kroos)來操刀,球高吊傳往禁區,胡梅爾斯(Mats Hummles)接獲傳球後,馬上頭錘破網,德國1比0領先。第24分鐘,老將克洛澤(Miroslav Klose)在禁區內接獲隊友傳球,法國後衛德比希(Mathieu Debuchy)有拉扯球衣的動作,但裁判並未給予犯規。

第33分鐘,德國門前險象環生,瓦布耶納(Mathieu Valbuena)在球門前接獲隊友的右側高吊傳球射門,被德國門將諾伊爾(Manuel Neuer)擋下,本澤馬(Karim Benzema)撿到這球補射,但角度被德國球員封死,未能進球。本澤馬擁有多次射門機會,可惜都未能成功。法國上半場不斷嘗試使用高吊傳球調往禁區,利用頭錘攻門,但都未能破網。

法國門前狂轟 德守門員死守成功

落後1分的法國在下半場積極搶攻,第60分鐘,瓦蘭(Raphaël Varane)在禁區內接獲隊友傳球後頭錘,但德國門將諾伊爾將其沒收。

第69分鐘,德國在前場斷球成功,隨即發動反擊,穆勒(Thomas Mueller)在禁區右側射門,球射向遠柱,但偏離球門。德國為了加強防守,將老將克洛澤換下場,本場比賽無緣締造紀錄。

第76分鐘,德國門前頻頻遭到轟炸,本澤馬、馬圖伊迪(Blaise Matuidi)接連起腳射門,德國門將諾伊爾擋下。

第81分鐘,德國發動快攻,厄齊爾(Mesut Oezil)左側傳中,在禁區中央突破的穆勒將球妙傳給右側擁有空檔的許勒(Andre Schuerrle)射門,法國門將尤里斯(Hugo Lloris)未讓對方得逞,雖然身體失去重心,但還是用腳破壞掉這球。

法國多次擋下德國坦克的猛烈攻勢,但進攻就差臨門一腳,本澤馬在最後1分鐘單刀殺入禁區,起腳勁射,德國門將諾伊爾右手高舉擋掉攻勢,粉碎法國延長戰線的美夢,最終0比1敗給德國,無緣晉級前4強。

更多專題