2014世界盃足球賽

德國變陣奏效 上半場1比0領先法國 2014-07-05 00:53

照片 胡梅爾斯在門前以頭錘送出完美的拋物線破門,讓法國守門員完全無法攔阻。(法新社)
照片 德國率先得分,球迷顯得相當興奮。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕巴西世界盃賽事進入白熱化階段,8強開始捉對廝殺,歐洲兩支傳統勁旅法國與德國,今天在8強賽正面交鋒,德國此役變陣發揮效果,靠著胡梅爾斯(Mats Hummles)頭錘破網,先馳得點,上半場結束1比0領先法國。

德國教頭勒夫(Joachim Loew)針對此役進行變陣,改為4-2-3-1的陣容,由目前並列世界盃進球王的克洛澤(Miroslav Klose)擔任單箭頭,將隊長拉姆(Philipp Lahm)擺回他所熟悉的右後衛。

上半場開賽8分鐘,法國前鋒本澤馬(Karim Benzema)在禁區內接獲瓦布耶納(Mathieu Valbuena)的橫傳後射門,雖然並未射正,但這射門頗具威脅性。第12分鐘,德國球門前危機再現,法國反越位成功,但隨即被德國後防線所破壞。

第13分鐘,德國擁有一次自由球的機會,由克羅斯(Toni Kroos)來操刀,球高吊傳往禁區,胡梅爾斯(Mats Hummles)接獲傳球後,馬上頭錘破網,德國1比0領先。

第24分鐘,老將克洛澤(Miroslav Klose)在禁區內接獲隊友傳球,法國後衛德比希(Mathieu Debuchy)有拉扯球衣的動作,動作相當隱密,裁判第一時間未能察覺。

第33分鐘,法國攻勢再起,瓦布耶納在球門前接獲隊友的右側高吊傳球射門,被德國門將諾伊爾(Manuel Neuer)擋下,本澤馬撿到這球補射,但角度被德國球員封死,未能進球。本澤馬擁有多次射門機會,可惜都未能成功。

中場統計,德國控球率有55%,2次射門機會都射正;法國持球率45%,7次射門中有5次射正。上半場打完,德國1比0領先法國。

更多專題