2014世界盃足球賽

瑞士鐵桶陣死守梅西 上半場0比0戰平阿根廷 2014-07-02 00:50

照片 瑞士對阿根廷梅西嚴加看守,壓縮梅西的發揮空間。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽最後2場16強淘汰賽,第一場由F組第一的「藍白軍團」阿根廷對上E組第二的「十字軍團」瑞士,上半場阿根廷王牌前鋒梅西(Lionel Messi)遭到對手嚴密看管,阿根廷進攻受阻,未能有效威脅瑞士球門,上半場結束0比0平手。

阿根廷王牌前鋒梅西本屆狀況火熱,分組賽3場比賽攻入4球,而且每1場都有進球的紀錄,阿根廷能殺入16強,他功不可沒。今天瑞士祭出鐵桶陣死守梅西,梅西並未擁有太多的進攻機會。

阿根廷上半場雖然掌握了過半的球權,但身為隊中進攻製造機的梅西遭到嚴防,阿根廷的進攻並無法有效威脅瑞士球門。第24分鐘,由梅西操刀自由球,前鋒伊古安(Gonzalo Higuain)接獲傳球後,直接頭錘,但完全偏離球門。

瑞士主打他們擅長的「防守反擊」,伺機給阿根廷致命的一擊。第27分鐘,瑞士開始發動攻勢,中場賈卡(Granit Xhaka)接獲夏吉里(Xherdan Shaqiri)的右側傳球在禁區內起腳射門遭到阿根廷門將羅梅洛(Sergio Romero)擋下,隨後第二波攻勢後衛利希斯坦納(Stephan Lichtsteiner)的補射也未能成功。

第38分鐘,瑞士打出一波快速反擊,德米奇(Josip Drmić)與阿根廷門將羅梅洛一對一,可惜未能把握住這絕佳的得分機會,上半場結束0比0平手。

更多專題