2014世界盃足球賽

喀麥隆7球員 遭爆踢假球 2014-07-01 23:56

照片 喀麥隆遭德國媒體踢爆踢假球。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕非洲足球強權之一喀麥隆在小組賽吞3連敗慘遭淘汰,近日卻被德國《明鏡》周刊踢爆,喀麥隆在第2場面對克羅埃西亞的比賽故意踢假球,根據報導,1名外圍投注者在喀麥隆對克羅埃西亞比賽開始前,就宣布結果是0比4。並告訴德國媒體,喀麥隆國足隊裡有「害群之馬」。

對此喀麥隆足球協會(FECAFOOT)在官網發布聲明:「最近傳出有關喀麥隆在2013年世界盃3場預賽涉嫌踢假球、尤其是對克羅埃西亞那場『有7個爛蘋果』等等的傳聞不能代表我們國家足協的價值與原則,儘管目前還沒能與國際足總聯繫上,但我們希望告訴外界的是,我們已指派倫理委員會對這些指控進行近一步的調查。我們會致力於用盡一切方法,在最短的時間內解決這件事情。」

目前FIFA並沒有明確表示是否會調查此事,但表態會謹慎處理相當操控比賽的指稱。喀麥隆本屆世足令人失望,3敗遭到淘汰,賽前更因獎金問題拒絕登機前往巴西,鬧出大笑話。

更多專題