2014世界盃足球賽

歐洲強權硬碰硬 德法7/5正面交鋒 2014-07-01 07:50

照片 波格巴(圖左)第一時間順勢將球頂進球門,幫助法國隊先馳得點。(路透)
照片 延長賽第92分鐘許勒(圖左)接獲穆勒的傳球,用左腳腳後跟將球勾進,幫助德國突破僵局,最終拿下勝利。(路透)

本報訊〕2014巴西世界盃足球賽16強戰況激烈,今天可說是歐非大對決,兩支歐洲勁旅法國與德國,都擊敗來自非洲的奈及利亞和阿爾及利亞,8強賽將上演歐洲內陸大戰,「德法大戰」將於台灣時間7月5日凌晨0時舉行,雙方王牌前鋒王見王,法國本澤馬(Karim Benzema)將槓上德國穆勒(Thomas Mueller)。

公雞鬥走雄鷹 法國2比0淘汰奈及利亞

今天凌晨0時由E組冠軍「高盧雄雞」法國對上F組第二「非洲雄鷹」奈及利亞,雙方激戰近80分鐘,法國靠著波格巴(Paul Pogba)的頭錘破網,突破僵局,傷停加時階段,奈及利亞再奉送一記烏龍,法國以2比0淘汰奈及利亞,挺進8強。

德國延長賽開砲 2比1驚險擊退阿爾及利亞

另一場賽事由G組冠軍「日耳曼坦克」德國對上H組第二「北非之狐」阿爾及利亞,兩隊在正規時間無法突破0比0的僵局,將比賽帶入延長賽。延長賽僅進行2分鐘,穆勒(Thomas Mueller)妙傳給許勒(Andre Schuerrle)射門破網,德國先馳得點,在比賽終了前再進1球,雖然阿爾及利亞隨即反撲,攻入1球,但為時已晚,德國以2比1驚險擊敗阿爾及利亞,闖進8強。

兩大射手對決 克洛澤可望成為進球王

德國、法國將於台灣時間7月5日凌晨0時正面交鋒,為了爭奪4強入場券,雙方皆會展現兇猛火力,在本屆賽事中踢進3球的本澤馬與踢進4球的穆勒,兩大射手的對決將會是比賽的一大看點。另外,已與羅納度並列世足賽進球王的德國隊克洛澤,今天賽事並未上場,在下場與法國的對戰是否登場爭取進球,再創進球王新猷,也是值得觀注的焦點。

更多專題