2014世界盃足球賽

德國、阿爾及利亞 0比0踢進延長賽 2014-07-01 05:54

照片 德國強勢攻擊,卻無法踢破阿爾及利亞的大門,雙方以0比0進入延長賽。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽16強淘汰賽第六場賽事,由G組冠軍「日耳曼坦克」德國對上H組第二「北非之狐」阿爾及利亞,兩隊於32前就結下樑子,當時西德與奧地利踢了一場「默契球」,兩隊攜手晉級16強粉碎阿國晉級的美夢,在世界盃史上被稱為「希洪之恥」(Disgrace of Gijon)。雙方在正規賽戰況激烈,互有攻勢,但都未能突破僵局,終場雙方戰成0比0平手,將比賽帶進了延長賽。

求勝心切德國在下半場一開賽就積極進攻,梅斯達菲(Shkodran Mustafi)接獲隊友傳球後,隨即頭錘出擊,可惜球直朝著對方門將恩伯利(Raïs M'Bolhi)而去,遭到沒收。第54分鐘,拉姆(Philipp Lahm)在禁區附近,利用隊友所創出的空檔射門,但對方門將恩伯利反應迅速,立即伸手將球拍掉。

德國前鋒穆勒(Thomas Mueller)受制於對方的嚴密看守下,未能發揮。下半場替補上場的許勒(Andre Schuerrle)活絡了德國的進攻,頻頻威脅對方球門。

第71分鐘,阿爾及利亞前鋒斯利馬尼再度滲透德國後防,後防線上僅剩下1名後衛跟守門員,但德國門將諾伊爾及時出擊,又跑到禁區外用頭錘化解這次危機。下半場前半段處於挨打的阿爾及利亞,在後半段再度打出他們擅長的快速反擊,屢屢滲透德國後防。

下半場後半段日耳曼坦克強勢來襲,但球門前豎立一座名為「恩伯利」的高牆,坦克大軍總是無法其門而入,阿爾及利亞後衛也展現出銅牆鐵壁的防守,擋下德軍一波波具威脅性的射門,傷停時間結束,雙方皆未能再進球,進入延長賽。

更多專題