2014世界盃足球賽

德國、阿爾及利亞久攻不下 上半場0比0 2014-07-01 04:52

照片 德國與阿爾及利亞對戰激烈,但上半場都未能進球,暫以0比0打平。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽16強淘汰賽第6場賽事,由G組冠軍「日耳曼坦克」德國對上H組第二「北非之狐」阿爾及利亞,兩隊於32年前就結下樑子,當時西德與奧地利踢了一場「默契球」,兩隊攜手晉級16強粉碎阿國晉級的美夢,在世足賽史上被稱為「希洪之恥」(Disgrace of Gijon)。開賽德國後防頻頻出現漏洞,讓阿爾及利亞打出一波波凌厲的快速反擊,德國雖然持球率遠優於阿國,但攻門都未能威脅阿國大門,上半場結束,雙方0比0平手。

德國一開賽就掌握主動權,多次利用傳導來組織攻勢,但在第9分鐘,阿爾及利亞打出一波快速反擊,殺得德國後防措手不及,前鋒斯利馬尼(Islam Slimani)帶球準備往禁區殺入,但德國門將諾伊爾(Manuel Neuer)已經在禁區外堵住他進攻的動線,並未讓他得逞。

第14分鐘,德國中場史懷斯泰格(Bastian Schweinseiger)在禁區附近突然放冷箭,但遭到阿國門將恩伯利(Raïs M'Bolhi)擋下。

德國急於進攻,反多次被阿爾及利亞打出快速反擊,費古利(Sofiane Feghouli)在禁區內以漂亮的盤帶擺脫對方兩名球員的防守,起腳射門,但偏離球門。

第17分鐘,斯利馬尼接獲隊友頭錘破網,可惜越位在先,進球遭到沒收。德國後防多次出現清球失誤,讓阿爾及利亞有機可趁,但德國門將諾伊爾判斷正確,衝往禁區外一腳把球掃出,化解失分危機。

德國雖在上半場後半段找回進攻節奏,但卻無法出現具威脅性的射門,第40分鐘,克羅斯(Toni Kroos)第一波長射未果,葛策(Mario Goetze)在禁區的補射也未能進球,這是德國上半場難得一次具威脅性的射門,反觀阿爾及利亞雖然攻門次數略遜於德國,但每一次攻門都讓德國嚇出一身冷汗,上半場結束,雙方戰成0比0平手。

更多專題