2014世界盃足球賽

法國、奈及利亞 上半場0比0平手 2014-07-01 00:52

照片 法國與奈及利亞對戰,雙方上半場攻勢保守,以0比0進入下半場。(路透)
照片 第18分鐘,奈及利亞前鋒恩曼尼克(圖左)率先破網,可惜越位在先,進球遭到沒收。

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽16強淘汰賽第五場賽事,由E組冠軍「高盧雄雞」法國對上F組第二「非洲雄鷹」奈及利亞,雙方上半場打法趨於保守,射門機會並不多,上半場結束兩隊0比0打平。

後防戰力令人擔憂的法國隊,為了防止體力充沛的奈及利亞打出快速反擊,今天一開賽採取穩紮穩打的打法,並未像之前幾場比賽積極進攻,反觀奈及利亞一開賽就掌握過半的控球時間,頻頻發動攻勢,在第18分鐘,前鋒恩曼尼克(Emmanuel Emenike)在禁區內接獲隊友摩斯(Victor Moses)的傳球破網,可惜邊審判定越位。

法國在第21分鐘也發動攻勢,波格巴(Paul Pogba)在禁區內接獲瓦布耶納(Mathieu Valbuena)的傳球,起腳射門,但遭到奈國門將恩亞馬(Vincent Enyeama)擋下。法國在上半場後段慢慢掌握比賽節奏,攻勢開始活絡了起來,第39分鐘,法國打出快攻,德比希(Mathieu Debuchy)在禁區內接獲瓦布耶納的傳球攻門,但並未射正。

中場統計,小組賽火力兇猛的法國今天打得小心翼翼,控球時間為47%,6次射門2次射正;奈及利亞的控球時間為53%,5次射門機會,有4次射正。上半場打完,兩隊0比0平手。

更多專題