2014世界盃足球賽

荷蘭墨西哥堅守 半場0比0 2014-06-30 00:55

照片 墨西哥與荷蘭戰況膠著,上半場戰成0比0平手。(法新社)
照片 由於現場氣溫過高,裁判啟動史上首次高溫「水停」時間。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽16強淘汰賽,由氣勢正旺的「無冕之王」荷蘭對上擁有強悍防守的墨西哥,但開賽主要由墨西哥發起進攻,荷蘭雖然攻勢較少,但防守方面做得相當到位,讓墨西哥在上半場無法攻破荷蘭大門,最終兩隊上半場都沒有分數進帳,以0比0平手進入下半場。此役最特別的是在33分鐘時,裁判啟動史上首次高溫暫停機制(水停,cooling break),讓球員補充水分。

其中墨西哥前鋒桑托斯(Giovani Dos Santos)開賽就不久就有2次遠射,接著又利用小組配合不斷嘗試突破荷蘭禁區,可惜無法造成太大威脅,在24分鐘時,墨西哥後衛薩爾西多(Carlos Salcido)在禁區外一記相當強勁的遠射,不過被荷蘭門將希勒森(Jasper Cillessen)擋出界外,開賽30分鐘進攻強大的荷蘭卻1次射門都沒有,反倒是防守優異的墨西哥已經有4次射門。

墨西哥在上半場終了前,利用前鋒速度優於荷蘭後衛的優勢,小組間短傳配合讓前鋒佩洛塔(Oribe Peralta)擁有一次射門機會,但荷蘭門將希勒森提前將射門角度封死,導致佩洛塔無功而返,喪失先馳得點的機會。

開賽47分鐘,墨西後防發生嚴重傳球失誤,讓荷蘭雙箭頭范佩西(Robin Van Persie)與羅本(Arjen Robben)獲得快攻機會,但墨西哥2名後防球員在禁區將羅本放倒,透過重播畫面,墨西哥的後防都是踢在羅本腳上,但裁判並未吹犯規,讓荷蘭喪失上半場最佳的1次進攻機會,最後雙方半場結束,戰成0比0平手。

更多專題