2014世界盃足球賽

史上頭一遭 裁判動用高溫「水停」時間 2014-06-30 00:39

照片 荷墨大戰,裁判首次動用「水停」規定,在半場進行到30分鐘暫停比賽,讓球員補充水份。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽16強淘汰賽,由荷蘭與墨西哥之戰,本屆世足賽新增一項高溫機制,裁判有權暫停比賽(水停,cooling break),讓球員喝水休息一下,由於今日現場氣溫高達30度,裁判於33分鐘時,啟動本屆首次高溫暫停機制。

「水停」規定是由巴西法庭頒布的規定,在世足期間如果遇到攝氏32度高溫,在半場30分鐘時,(也就是整場比賽的第30分鐘及第75分鐘)裁判可以宣布「水停」,讓雙方球員到場邊補充水份,避免發生脫水現象,由於這項規定是由法庭頒布,因此世足裁判都必須確實遵守,如果違反規定,每場比賽會被罰款20萬巴西幣(約台幣270萬元)。

荷墨大戰啟動「水停」規定,是本屆第一次,也是世足史上第一次動用這個特殊的規定。

更多專題