2014世界盃足球賽

球評押寶:荷蘭打贏墨國 哥國輕取希臘 2014-06-29 17:19

照片 荷蘭在小組賽時攻擊火力兇猛,圖為荷蘭明星球員小飛俠羅本。(路透)
照片 哥斯大黎加主力前鋒喬伊預期將帶給希臘防守者不小壓力。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕世界盃足球賽16強複賽進入第2天,凌晨0點上演荷蘭對墨西哥,凌晨4點則由哥斯大黎加對上希臘,根據外國球評馬克(Mark Lawrenson)的分析,兩場比賽精采可期。

對於第一場比賽荷蘭對上墨西哥,馬克表示,誰勝誰負,很難預測。馬克說:「雖然荷蘭在預賽表現絕佳,以全勝之姿進入16強,但對上墨西哥,不會像預賽一樣那麼容易過關。雖然我還是認為荷蘭贏面較大,不過這場比賽兩隊應該會殺個難分難解。」馬克預測這場荷蘭將以1比0的比分打敗墨西哥。

值得注意的是,荷蘭在小組預賽中火力全開,3場比賽下來總共進10球,荷蘭的攻擊火力非常兇猛,但是墨西哥的門將奧喬亞(Guillermo Ochoa)在預賽對到巴西隊時,在門前做出多次反應快速的撲救,讓墨西哥在預賽逼平巴西,這場比賽荷蘭的攻擊跟奧喬亞的防守是最大的觀戰重點。

至於哥斯大黎加對上希臘的比賽,馬克則表示,跟一般人一樣,沒有想到這兩支球隊會出線,不過他還補充道,2年前美國隊的主帥克林斯曼(Jurgen Klinsmann)就跟他說要多注意哥斯大黎加,而哥斯大黎加的本屆表現也證明美國主帥的眼光沒錯。馬克說:「希臘隊在我眼中看來,還是太過保守,雖然將攻擊建立在防守上這個觀念沒有錯,但我還是認為哥斯大黎加會晉級。」馬克預測這場哥斯大黎加將以2比0的比分打敗希臘。

如果希臘隊想要晉級到8強,這就得看他們的中場大將索克拉蒂斯(Sokratis Papastathopoulos)能否看管住哥斯大黎加的主力前鋒喬伊(Joel Campbell),喬伊的進攻破壞力恐對希臘隊的防守造成不小的威脅。

更多專題