2014世界盃足球賽

內馬爾踢進致勝球 巴西順利晉級 2014-06-29 11:21

照片 巴西前鋒內馬爾(Neymar)在PK賽中踢進致勝球,他在賽後情緒激動,跪地痛哭。(法新社)
照片 巴西門將塞薩(Julio Cesar)在PK賽中,成功擋下智利攻勢。他在賽後接受隊友喝采。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014世界盃足球賽進入16強賽程,今早由地主國巴西迎戰智利,經歷驚險的PK賽後,以3:2擊敗對手,順利晉級。而贏球關鍵,正是門將塞薩(Julio Cesar)及表現備受關注的22歲球員內馬爾 (Neymar)。

16強賽今早由地主隊巴西出戰智利,雙方在正規賽90分鐘及加時賽30分鐘後,仍以1:1戰成平手,進入PK賽。而上屆世界盃出現致命失誤導致巴西輸球的門將塞薩(Julio Cesar),這次扛住重任,接連擋下智利2球射門,為巴西保住勝利。

球員內馬爾(Neymar)帶傷上陣,在雙方前4球踢完,以2:2平手時踢進關鍵致勝球,讓巴西驚險晉級,也讓封冠之路更進一步。他在賽後激動跪地痛哭,並接受地主球迷喝采。

更多專題