2014世界盃足球賽

紅魔交鋒!比利時半場0比0打平韓國 2014-06-27 04:53

照片 南韓與比利時對戰,雙方上半場以0比0僵持不下。(路透)
照片 歐亞紅魔鬼在場上交鋒,場外的球迷也在較勁。(路透)
照片 比利時中場德弗鏟球時直接踩在對方腳上,被判罰紅牌退場,比利時下半場將陷入10人打11人的劣勢。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014年巴西世界盃足球賽H組最後1輪賽事,由「亞洲紅魔」南韓出戰「歐洲紅魔」比利時,比利時已經確定晉級,不敗就能以分組第一出線;反觀南韓就算此役勝出,晉級機會必須視阿爾及利亞和俄羅斯的賽果而定。兩隊互有攻勢,但都無功而返,上半場結束雙方0比0平手。

南韓調整陣容強攻 比利時以逸待勞

南韓此役大幅換人,將前兩戰狀態低迷的朴主永Park Chu-Young)拉下先發,將196公分的金信煜(Kim Shin-Wook)推上先發,孫興慜(Son Heung-Min)則名列先發左翼鋒,右翼鋒為李青龍(Lee Chung-Yong),再加上隊長具滋哲(Koo Ja-Cheol),南韓排出4名前鋒試圖強攻。門將也換上年輕小將僅23歲金承奎(Kim Seung-Gyu),取代前兩戰鎮守龍門的鄭成龍。比利時陣容則幾乎以替補為主,讓主力球員能夠喘口氣,充分備戰16強。

紅魔對決 兩隊僵持不下

開賽雙方互有攻勢,但兩隊皆展現密不透風的防守,南韓有好幾次殺進對方禁區,但都遭到比利時後防線搶斷,未有機會起腳射門。

第25分鐘,米拉利亞斯(Kevin Mirallas)在禁區射門被阻,球剛好落到無人看管的梅騰斯(Dries Mertens)腳上,可惜他沒有把握這次絕佳的得分機會,把球踢高了。

在第29分鐘,奇誠庸(Ki Sung-Yueng)在禁區外擺脫對方的防守,起腳遠射,但比利時門將庫爾圖瓦(Thibaut Courtois)反應迅速,擋下這球。

比利時在第36分鐘,梅騰斯操刀一記自由球的機會,球往右側遠柱飛去,所幸南韓門將金承奎判斷正確,將有可能得分的球拍掉,不然這球將會一顆星掛網。

德弗紅牌退場 南韓人數佔優勢

在第45分鐘,比利時中場德弗(Steven Defour)鏟球直接踩在對方腳上,裁判直接判罰紅牌退場,上半場結束雙方0比0平手,但南韓將挾帶著11人打10人的優勢進入下半場。

更多專題