2014世界盃足球賽

迦納奉送烏龍球 葡萄牙上半場1比0領先 2014-06-27 00:53

照片 迦納後衛波伊(圖左)清球反變成一記烏龍球掛網,幫助球隊1分落後。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014年巴西世界盃足球賽G組最後1輪賽事,瀕臨淘汰邊緣的葡萄牙與迦納正面交鋒,兩隊將全力搶勝,不管是哪一方贏球,都必須大勝對手才有可能晉級,也必須視美國和德國的賽果而定。葡萄牙靠著迦納的烏龍球,上半場結束1比0領先。

在淨勝球差(迦納-1、葡萄牙-4)處於絕對劣勢的葡萄牙一開賽就積極搶攻,第6分鐘,當家球星C.羅納度(Cristiano Ronaldo)從右側切入,在禁區內挑射,可惜球打到門框彈出。C.羅納度頻頻利用個人優異的腳法突破,但都欠缺臨門一腳。第31分鐘,葡萄牙中場維洛索(Miguel Veloso)在禁區左側傳中,迦納後衛波伊(John Boye)清球反變成一記烏龍球,以刁鑽的角度飛進自家球門,葡萄牙1比0領先迦納。

迦納多次利用高吊傳球和角球調往禁區,企圖使用頭錘打破葡萄牙大門,但都遭到門將貝托(Beto)沒收。上半場結束葡萄牙以1比0領先迦納。

雙方求勝心切,射門次數頻繁,葡萄牙7次射門有3次射正,迦納則是6射門有3次射正。

更多專題