2014世界盃足球賽

夏吉里帽子戲法 瑞士3比0大勝晉級 2014-06-26 05:54

照片 瑞士中場夏吉里(右)演出帽子戲法,幫助瑞士以3比0拿下勝利,並以小組第2晉級16強。(路透)
照片 夏吉里射進此役第3顆進球後,宏都拉斯守門員只能坐在地上乾瞪眼。(路透)
照片 瑞士後防羅德里奎茲驚險防守,讓宏都拉斯此役最有希望的進球被破壞掉。(路透)
照片 宏都拉斯今日擁有多次反攻機會,可惜都差臨門一腳,最終0比3吞敗。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽E組賽事,瑞士對上宏都拉斯,除了法國已確定晉級,其餘3隊都要力拼小組第2晉級16強,瑞士與宏都拉斯此役都採取防守反擊的陣形,但瑞士不斷進行進攻,尤其是擔任攻擊中場的夏吉里(Xherdan Shaqiri),今日靠著自己的遠射以及隊友的助攻配合,成為本屆第2位演出帽子戲法的球員,最終瑞士就以3比0擊敗宏都拉斯。

夏吉里連中2球 瑞士半場領先

開賽僅2分鐘,瑞士就發起凌厲攻勢,中場夏吉里(Xherdan Shaqiri)接獲隊友傳中球,可惜射門遭到宏都拉斯門將柏基(Roman Bürki)擋下,而接下來隊友的補射也被洪都拉斯後防守下,但瑞士仍持續發起進攻,開賽5分鐘時,夏吉里在禁區外抓到射門空檔,直接起腳射門得分,讓宏都拉斯門將柏基完全來不及反應,幫助瑞士先馳得點。

雖然接下來雙方互有攻勢,但都差臨門一腳,直到30分鐘時,宏都拉斯傳球發生失誤,被瑞士前鋒德米奇(Josip Drmić)乘機發起反快攻,一記傳中球送到中場夏吉里腳下,形成1對1攻防戰,夏吉里成功突破守門員的防守,直接射門得分,目前夏吉里已連中2球,幫助瑞士2比0領先宏都拉斯。

宏都拉斯小組配合 遭瑞士後防破壞掉

下半場剛開始,宏都拉斯擁有1次絕佳追分機會,前鋒J.帕拉修斯(Jerry Palacios)有機會利用隊友的漂亮調中球直接頭錘攻門,可惜未能保握住機會,接下來50分鐘時,宏都拉斯利用小組短傳配合,成功攻入瑞士禁區,連瑞士門將貝納利歐(Diego Benaglio)都已離開門前,結果球在球門線上被瑞士後防羅德里奎茲(Ricardo Rodríguez)清出,讓宏都拉斯大好追分機會喪失掉。

進球戲碼重演 夏吉里完成帽子戲法

瑞士在58分鐘時再度擁有快攻機會,英勒(Gökhan Inler)與夏吉里的小組配合,一記輕巧的調中球,差點就讓夏吉里攻門成功演出帽子戲法,好險宏都拉斯門將柏基成功將球擋下,讓瑞士無法進一步擴大領先優勢,直到71分鐘時,瑞士乘著宏都拉斯後防出現空虛,瑞士前鋒德米奇再度帶球突破後,傳中給夏吉里射門破網,讓夏吉里完成帽子戲法。

厄法踢和 瑞士小組第2晉級

在比賽後半段,宏都拉斯不斷透過長傳調中,對瑞士的後防線造成不小壓力,可惜始終缺乏臨門一腳,而瑞士則是在79分鐘與81分鐘,都有得分機會,可惜都射得太正,被宏都拉斯門將柏基破壞掉,無法再為瑞士增添分數,最終瑞士就以3比0擊敗宏都拉斯,另一邊厄瓜多與法國踢成平手,讓瑞士以小組第2晉級16強。

更多專題