2014世界盃足球賽

斯巴達勇士發威 上半場1比0領先象牙海岸 2014-06-25 04:56

照片 薩馬里斯(圖左)射門得分,希臘先馳得點,這也是希臘本屆第一顆進球,半場結束就以1比0領先象牙海岸。(圖擷取FIFA官網)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽C組第三輪賽事,由「大象軍團」象牙海岸與「斯巴達軍團」希臘捉對廝殺,晉級16強的關鍵戰役,象國祭出重賞激勵球員全力搶勝,並讓前兩場都從板凳出發的「魔獸」德羅巴(Didier Drogba)拉上先發。希臘退無可退,只有拿下勝利才有機會晉級。希臘利用對方後防線上的傳球失誤,隨即打出快速反擊,率先破門,上半場結束希臘以1比0領先。

象牙海岸一開賽就積極搶攻,頻頻從左側進攻,第12分鐘亞亞.圖雷(Yaya Touré)從左路傳中,球調往球門前,「魔獸」德羅巴已經準備要接應這球,但被希臘門將卡內西斯(Orestis Karnezis)洞燭先機,搶先一步沒收。第23分鐘象群再度來襲,亞亞.圖雷與德羅巴利用一次小組配合深入對方禁區,可惜亞亞.圖雷傳球力道過大,德羅巴未能接獲這球。

希臘在第32分鐘打出一波快速反擊,侯勒巴斯(José Cholebas)從右路突破,起腳射門,球從對方守門員頭上飛過,可惜球打中門框,未能進球。第42分鐘,希臘利用一次象牙海岸後防的失誤,隨即搶斷並發動快攻,中場薩馬里斯(Andreas Samaris)射門得分,希臘1比0領先,這是希臘本屆第一顆進球,上半場結束希臘就以1比0領先。

上半場希臘祭出招牌「十字鎖鏈」銅牆鐵壁般的防守,讓象牙海岸雖然掌握過半的球權,但僅出現3次射門機會3次射正,希臘的攻門次數也不多,也只有3次射門機會2次射正。

更多專題