2014世界盃足球賽

日本超拚 半場傷停追平哥倫比亞 2014-06-25 05:01

照片 日本在上半場傷停時間踢進追平分。(法新社)
照片 日本球員本田圭佑操刀自由球,哥倫比亞人牆與門將積極阻擋。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014世界盃足球賽,確定晉級的哥倫比亞今對上瀕臨淘汰的日本,進行C組末輪預賽。哥倫比亞靠著一次12碼罰球破網,領跑上半場;傷停補時尾聲,日本岡崎慎司(Shinji Okazaki)接獲妙傳,頭錘得手,追成1比1平手,兩隊中場戰平。

哥國12碼罰球 率先開張

開賽初,日本積極搶攻,第6分鐘迎來首顆自由球,前鋒本田圭佑(Keisuke Honda)開出,但遭人牆攔阻,哥倫比亞門將歐斯皮納(David Ospina)輕鬆收下。2分鐘後,日本中場漂亮長傳至禁區,幾度有攻門契機,惜都被哥國後衛破壞。

第16分鐘,日本球員今野泰幸(Yasuyuki Konno)防守時不慎踩到進攻球員的腳,不但被吹黃牌,裁判更給予哥國12碼罰球。哥倫比亞瓜德拉多(Juan Cuadrado)執行,由於日本門將川島永嗣(Eiji Kawashima)猜錯邊,哥國率先開張。

日本積極進攻 半場補時終破網

落後的日本不但控球較佳,也積極搶攻,不過攻勢幾乎都被哥國後衛化解;本田圭佑第32分鐘再度開踢自由球,他從左翼直接攻門,此次穿過人牆,惟球的路線稍偏,最後從門旁擦過。

45分鐘後,進入傷停補時階段,日本在最後一波攻勢中,本田圭佑禁區內妙傳,岡崎慎司移位中躍起,頂破哥國大門。半場結束,雙方1比1戰平。

更多專題