2014世界盃足球賽

0比0踢平英格蘭 哥斯大黎加D組第一進16強 2014-06-25 01:53

照片 哥斯大黎加從「死亡之組」D組爆冷出線,成為本屆最大的黑馬。(法新社)
照片 英格蘭前鋒史德瑞吉擁有多次攻門機會,但都無功而返。(路透)
照片 英格蘭當家球星魯尼(圖左)雖然在第76分鐘替補上場,但卻依然無法攻破對方大門,最終雙方以0比0打平。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽D組第三輪賽事,由「三獅軍團」英格蘭對上哥斯大黎加,吞下2敗的英格蘭已經確定無法晉級16強,但是為了面子,此外本屆首勝也還未開胡,英格蘭將全力搶勝,哥斯大黎加先後擊敗烏拉圭、義大利,跌破眾人眼鏡成為本屆最大黑馬。英格蘭前鋒史德瑞吉(Daniel Sturridge)擁有多次攻門機會,但都無功而返,哥斯大黎加也未能踢破英格蘭的大門,雙方最終以0比0握手言和,哥斯大黎加以積分7分,以D組第一晉級16強。

哥斯大黎加一開賽就展現侵略性,頻頻在左、右兩路發動攻勢,英格蘭雖處於守勢,但在第13分鐘,史德瑞吉接獲隊友傳球後,在禁區外起腳遠射,可惜角度並未拿捏好,球偏離球門,讓哥斯大黎加嚇出一身冷汗。

上半場後半段英格蘭慢慢接掌球權,第27分鐘,英格蘭擁有一次絕佳的得分機會,雙方在禁區內爭球,球落到史德瑞吉的腳下,此時巴斯大黎加門將納瓦斯(Keilor Navas)已經出來撲救這球,球門前空無一人,但史德瑞吉並未及時起腳,遭到對方後衛破壞掉,之後的2次角球機會也未能把握住。上半場結束以0比0平手。

雙方在上半場的射門機會並不多,哥斯大黎加僅有2次射門機會1次射正;英格蘭雖然擁有4次射門機會,但都偏離球門。

下半場進行3分鐘,英格蘭球員射門遭到哥斯大黎加的後防擋下,球又剛好落在無人看守的史德瑞吉腳下,但顯然他都不在狀況內,起腳過慢,隨即就被門將納瓦斯沒收。雙方求勝心切,肢體接觸越來越多,雙方皆都吞下黃牌。英格蘭在下半場積極搶攻,第64分鐘,史德瑞吉在禁區右側起左腳射門,可惜又再度偏離球門,此役他擁有多次攻門機會,但都未能替球隊建功。哥斯大黎加下半場打法趨於保守,因為只要打平,他們就能以分組第一晉級16強。

英格蘭王牌前鋒魯尼 (Wayne Rooney)雖然在第76分鐘替補上場,屢屢強攻,但卻依然無法突破僵局,最終雙方以0比0打平。

英格蘭全場出現多達29次具威脅性攻擊,射門8次,但是只有3次射正;反觀哥斯大黎加則採取嚴防,打算逼和對手,下半場僅出現1次射門。

更多專題