2014世界盃足球賽

最後一役 西班牙神射比亞落下男兒淚 2014-06-25 00:02

照片 比亞為西班牙隊踢完最後一戰,與隊友擁抱,忍不住留下淚來。(歐新社)
照片 比亞在上半場第36分鐘以一記腳後跟射門,幫助西班牙先馳得點。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙在巴西世界盃最後一戰以3比0大勝澳洲,取得本屆分組賽首勝,「無敵艦隊」的世足賽之旅就此告終。替西班牙踢進首顆非罰球進球的老將比亞(David Villa),也將告別國家隊,比賽進行到第56分鐘被換下場時,他捨不得告別並流下男兒淚,一度在板凳席掩面痛哭,這一幕令人動容。

與澳洲一役,西班牙教頭波斯奎(Vicente del Bosque)陣前換將,重新啟用昔日的雙箭頭托雷斯(Fernando Torres)和比亞,兩人也並未讓教頭失望,比亞在上半場第36分鐘以一記腳後跟射門,幫助西班牙先馳得點,進球後,他激動得不斷親吻戰袍上的隊徽,這是他個人在國家隊的第59顆進球,名列隊史進球王。第69分鐘,托雷斯接獲隊友伊尼耶斯塔(Iniesta)的傳球,在禁區內射門得門,為球隊攻下第2分。

比賽進行到第56分鐘比亞被教頭波斯奎換下場時,他眼泛淚光,回到休息區後,難掩激動情緒,以球衣掩面哭泣。

比亞賽後接受訪問時表示:「為西班牙踢球是我兒時的夢想,如果可以的話,我願意在國家隊踢到55歲,但這不太可能。」,比亞將在世界盃後到MLS美國足球大聯盟踢球,重返國家隊的機會也將十分渺茫。

更多專題