2014世界盃足球賽

內馬爾半場梅開二度 巴西2比1領先喀麥隆 2014-06-24 04:47

照片 巴西前鋒內馬爾梅開二度,幫助巴西半場結束,以2比1領先喀麥隆。(法新社)
照片 喀麥隆利用巴西後防對位失誤,攻進1分。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽,巴西與喀麥隆進行小組賽第3輪的賽事,巴西開賽馬上長傳到前場發起攻勢,並且掌握住大部分的控球權,在開賽16分鐘,就以成功防守突破喀麥隆防守,率先攻下1分,但喀麥隆也利用巴西的後防失誤,攻下追平分,不過巴西仍掌握大部分控球權,在34分鐘時,前鋒內馬爾(Neymar)靠著個人優異的突破能力,直接撕裂喀麥隆防線射門得分,個人此役上半場就已梅開二度,半場結束巴西以2比1領先喀麥隆。

開賽巴西利用喀麥隆防守還未站定位,就直接長傳前場進行進攻,遭到喀麥隆球員犯規,獲得禁區前自由球的機會,可惜無法突破喀麥隆防守,接著又利用小組配合在喀麥隆禁區製造出射門機會,可惜被破壞掉,開賽僅6分鐘,巴西就已經有2次射門,展現積極攻勢。

開賽16分鐘,巴西中場古斯塔沃(Luiz Gustavo)在前場截斷喀麥隆的帶球,直接傳中給前鋒內馬爾(Neymar)輕鬆射門得分,幫助巴西先馳得點,接下來巴西前鋒佛雷德(Fred)又接獲隊友傳中球,可惜與喀麥隆門將伊唐奇(Charles Itandje)撞在一起無法得分。

喀麥隆利用巴西在前場傳球失誤,以優異速度發起反快攻,獲得首次射門機會,但被巴西後衛大腳解危,無法造成實質威脅,直到25分鐘時,喀麥隆後衛尼翁(Allan Nyom)看到巴西後防發生對位失誤,直接傳中給隊友馬蒂普(Joel Matip)射門成功,將比分追成1比1平手。

上半場巴西擁有大部分控球權,巴西前鋒內馬爾在上半場後半段憑藉優異的速度與盤帶能力,直接突破喀麥隆後防射門破網,讓巴西上半場取得2比1領先,而且2分都是由內馬爾攻進,讓全場巴西球迷大喊內馬爾的名字。

更多專題