2014世界盃足球賽

西班牙經典球風再現 3比0擊敗澳洲 2014-06-24 01:59

照片 西班牙隊在慶祝他們踢第2分時,澳洲球員麥高旺(Ryan McGowan),則一臉無奈的向著隊友攤手。(路透)
照片 西班牙前鋒比亞接獲隊友傳中球,射門成功。(路透)
照片 西班牙伊尼耶斯塔與托雷斯的小組配合,成功突破澳洲防守,攻下第2分。(路透)
照片 西班牙前鋒馬塔替補上陣,就接獲隊友調中球,從守門員胯下射門得分。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界杯足球賽B組賽事,由西班牙對上澳洲,兩隊目前都已確定於小組賽出局,因此兩隊今日的勝負不會對小組出線造成影響,上半場西班牙靠著漂亮的對有短傳配合,成功射進此役西班牙首顆非罰球進球,取得1比0領先,下半場由西班牙中場主將伊尼耶斯塔(Iniesta)主導攻勢,一次漂亮穿越傳球,讓隊友托雷斯(Fernando Torres)射門成功,接著西班牙前鋒馬塔(Juan Mata)又幫助球隊攻下第3分,最終西班牙就以3比0拿下勝利,也為兩隊這次世足之旅畫下句點。

西班牙在上半場透過小組間短傳不斷撕裂澳洲防線,其中在上半場剛開始就出現3次極具威脅的射門,可惜都被澳洲門將萊恩(Maty Ryan)破壞掉,直到35分鐘時,西班牙後衛胡安法蘭(Juanfran)在邊路跑出漂亮空檔,在接獲隊友傳球後,直接傳中給球門前的前鋒比亞輕鬆破網得分,幫助西班牙先馳得點,而這也是西班牙本屆首顆非罰球的進球。

下半場依舊由西班牙掌握大部分控球權,主力中場伊尼耶斯塔頻頻組織攻勢,在68分鐘時,伊尼耶斯塔傳出一記漂亮穿越球,讓從邊路內切的托雷斯直接射門成功,為西班牙攻下本役第2分,接著西班牙仍積極搶攻,在81分鐘時,剛上場的法布雷加斯(Cesc Fabregas)抓到澳洲防守漏洞,傳給前鋒馬塔(Juan Mata)直接射門得分,讓西班牙取得3比0大幅領先。

而此役澳洲面對西班牙的小組短傳配合,防守疲於奔命,而進攻方面又不斷被西班牙球員搶斷,導致澳洲今日幾乎毫無攻勢可言,全場僅僅只有4次射門,而且沒有出現射正,始終無法對西班牙後防造成威脅,最終澳洲就以0比3敗給西班牙,結束本屆世足之旅。

更多專題