2014世界盃足球賽

西班牙首顆非罰球進球 半場1比0領先澳洲 2014-06-24 00:56

照片 西班牙前鋒比亞接獲隊友胡安法蘭妙傳,直接射門得分,西班牙半場1比0領先澳洲。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界杯足球賽B組賽事,由西班牙對上澳洲,兩隊目前都已確定於小組賽出局,因此兩隊今日的勝負不會對小組出線造成影響,開賽西班牙打出自己最擅長的「Tiki-taka」戰術,利用個人盤帶能力,進行地面傳球進攻,對澳洲後防造成相當大的威脅,開賽35分鐘,西班牙利用隊友間的積極跑位,成功在禁區創造空檔,由前鋒比亞(David Villa)破網得分,上半場結束,西班牙1比0領先澳洲。

西班牙在上半場透過小組間短傳不斷撕裂澳洲防線,其中在上半場剛開始就出現3次極具威脅的射門,可惜都被澳洲門將萊恩(Maty Ryan)破壞掉,直到35分鐘時,西班牙後衛胡安法蘭(Juanfran)在邊路跑出漂亮空檔,在接獲隊友傳球後,直接傳中給球門前的前鋒比亞輕鬆破網得分,幫助西班牙先馳得點,而這也是西班牙本屆首顆非12碼罰球的進球。

反觀澳洲此役採取積極進攻,在開賽5分鐘就出現一次射門機會,可惜被西班牙後防擋下,由於澳洲採取有別於先前的積極進攻戰略,因此被西班牙以絕佳的個人技術抓住防守空檔,而澳洲自從第一次射門之後,就再也沒出現射門機會,上半場結束,澳洲就以0比1落後給西班牙。

更多專題