2014世界盃足球賽

頭錘建功!葡萄牙死裡逃生 2比2踢平美國 2014-06-23 08:17

照片 葡萄牙前鋒瓦內拉的「終極一頂」,追平比數,將葡萄牙從地獄中拉回來,保住晉級的一線生機。(路透)
照片 開賽進行5分鐘,葡萄牙前鋒納尼(Nani)利用美國後衛清球失誤,在球門右側射門得分,葡萄牙先馳得點。(路透)
照片 (路透)瓊斯在禁區外橫移擺脫對方球員的防守,起腳遠射破網,美國追成1比1平手。
照片 美國隊長丹普希在禁區用肚子將球頂進,一度將葡萄牙推向淘汰邊緣。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽G組第二輪第二場賽事,由葡萄牙出戰美國,美國隊上半場雖然出現失誤丟了1分,但下半場頻頻發動快速反擊,讓葡萄牙後防疲於奔命,瓊斯(Jermaine Jones)跟「美國隊長」丹普希(Clint Dempsey)見縫插針各進1球,但靠著C.羅納度(Cristiano Ronaldo)在最後響哨前,妙傳給前鋒瓦內拉(Varela)頭錘破網,把葡萄牙從鬼門關前又救了回來,最終雙方以2比2握手言和,各得1分積分。

葡萄牙若是想要晉級,除了自己在27日的比賽中要贏迦納,還得看美國與德國的對戰結果,雖然還未絕望,但機會十分渺茫。

開賽進行5分鐘,葡萄牙前鋒納尼(Nani)利用美國後衛清球失誤,在球門右側射門得分,葡萄牙先馳得點,1比0領先,這是葡萄牙本屆首顆進球,也是他在國家隊的第15個進球。

落後1分的美國積極搶攻,「美國隊長」丹普希多次強攻球門,可惜都未能進球,美國隊也在禁區外頻頻放冷箭,但都未能成功。

C.羅納度在第35分鐘首度進攻,他在禁區外起腳遠射,但球直朝著美國門將豪爾德(Tim Howard)而去,直接沒收。另一次射門機會,由他操刀一次禁區外自由球的機會,但球踢高了。

第45分鐘葡萄牙持續發動攻勢,納尼在禁區外遠射,但球打中門柱,伊德(Eder)隨後在後面補射,美國門將豪爾德反應迅速,驚險拍掉這球,美國隊上半場結束僅以1分落後葡萄牙。

遠射+肚子頂進 美國反超前

下半場美國頻頻打出快速反擊,強森(Fabian Johnson)往右側切入,把葡萄牙門將貝托(Beto)引出了球門外,隨即傳中,布雷德利(Michael Bradley)接獲傳球後起腳射門,可惜打到葡萄牙後衛柯斯塔(Ricardo Costa)的身上未能進球。

在第64分鐘美國不再讓得分機會溜走,瓊斯在禁區外橫移擺脫對方球員的防守,起腳遠射破網,葡萄牙門將貝托反應不及,只能呆站在原地,美國追成1比1平手。

第81分鐘,「美國隊長」丹普希在禁區內接獲隊友傳球,用肚子將球頂進,美國反以2比1超前。

葡萄牙終場前頭錘 保住生機

原本大勢已去,眼看著就要被淘汰的葡萄牙隊,在最後傷停補時階段,僅剩下30秒裁判就會吹響哨聲結束比賽時,葡萄牙前鋒瓦內拉在禁區內接獲C.羅納度傳球,頭錘破網,葡萄牙追平比數,最終葡萄牙就靠著這驚天一擊,以2比2與美國握手言和,也保住了葡萄牙一線生機。

更多專題