2014世界盃足球賽

納尼踢進葡萄牙首球 上半場1比0領先美國 2014-06-23 06:54

照片 葡萄牙前鋒納尼在開場5分鐘就踢進一球,為葡萄牙取得領先地位。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽G組第二輪第二場賽事,由葡萄牙出戰美國,已經取得1勝的美國這場若能保住不敗,晉級16強希望濃厚。葡萄牙首戰慘敗給德國,而且防守大將佩培(Pepe)吞紅牌禁賽一場,陣中多位球員因傷無法出戰,此戰攸關晉級與否,明星前鋒C.羅納度(Cristiano Ronaldo)決定帶傷上陣,全力搶勝。葡萄牙靠著前鋒納尼(Nani)破門,先馳得點,葡萄牙在上半場結束時以1比0領先美國。

開賽進行5分鐘,葡萄牙前鋒納尼利用美國後衛清球失誤,在球門右側射門得分,幫助葡萄牙先馳得點,1比0領先。落後1分的美國積極搶攻 ,「美國隊長」丹普希(Clint Dempsey)多次強攻球門,可惜都未能進球,美國隊也在禁區外頻頻放冷箭,想殺得葡萄牙措手不及,但都未能成功。

C.羅納度在第35分鐘首度發動進攻,他在禁區外起腳遠射,但球直朝著美國門將豪爾德(Tim Howard)而去,直接沒收。另一次射門機會,由他操刀一次禁區外自由球的機會,但力道偏大,球完全偏離球門。

第45分鐘葡萄牙持續發動攻勢,納尼在禁區外遠射,但球打中門柱,伊德(Eder)隨後在後面補射,但豪爾德反應迅速,驚險拍掉這球,幫助美國隊上半場結束僅以1分落後葡萄牙。

更多專題