2014世界盃足球賽

北非狐咬下太極虎 阿爾及利亞4比2勝南韓 2014-06-23 04:53

照片 阿爾及利亞在下半場踢進第4分,南韓的後衛及守門員沮喪不已。(路透)
照片 南韓孫興慜錯過一次攻門機會,自己懊惱不已。(路透)
照片 南韓具滋哲在慶祝自己進球時,阿爾及利亞後衛及守門員剛好舉起雙手,形成千手觀音的有趣畫面。(路透)
照片 阿爾及利亞與南韓之戰,雙方攻勢不斷,經常出現陣前大亂鬥的畫面。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽H組第二輪第二場賽事,由「太極虎」南韓對上「北非之狐」阿爾及利亞,阿爾及利亞在上半場就攻入3球,南韓雖然在下半場展開反撲,追回2分,但為時已晚,最終阿爾及利亞以4比2擊敗南韓,保住晉級16強出線的機會。

阿爾及利亞一開賽就採取主動,頻頻在左路進行突破,對南韓的防守造成極大威脅。南韓開賽打法趨於保守,都是利用截斷對手傳球後打出快速反擊,但阿爾及利亞後防固若金湯,難越雷池一步。

開賽第26分鐘,阿爾及利亞前鋒斯利馬尼(Islam Slimani)接獲隊友傳球後,直接單刀殺入禁區,阿爾及利亞先馳得點。

不到2分鐘,阿爾及利亞再有攻勢,獲得一次角球的機會,球開向禁區,南韓門將鄭成龍(Jung Sung-Ryong)判斷錯誤,離開球門要飛撲擋掉這球,結果沒碰到球但反被阿爾及利亞後衛哈利契(Rafik Halliche)門前躍起接應,以頭錘破網再下一城,阿爾及利亞2比0領先。

阿爾及利亞繼續攻城掠地,第38分鐘,前鋒賈布(Abdelmoumene Djabou)利用一次漂亮的小組短傳配合,在禁區內射門得分,半場結束阿爾及利亞3比0大幅領先。

上半場阿爾及利亞積極搶攻,11次射門有6次射正,反觀南韓受到對方的嚴防,1次射門機會都沒有。

南韓下半場連追2分 難挽頹勢

帶著落後3分劣勢進入下半場的南韓並未放棄比賽,積極搶攻,第50分鐘,南韓前鋒孫興慜(Son Heung-Min) 接獲隊友傳球,轉身左腳射門,球穿越阿爾及利亞門將恩伯利(Raïs M'Bolhi)兩腳間的縫隙破網,南韓仍1比3落後。

第62分鐘,布拉西米(Yacine Brahimi)與斯利馬尼完成一次漂亮的小組配合,布拉西米在禁區內射門得分,阿爾及利亞以4比1領先。

南韓反撲氣燄未滅,第72分鐘,南韓前鋒具滋哲(Koo Ja-Cheol)在禁區接獲李根鎬(Lee Keun-Ho)的傳球,把球碰進球門,南韓仍以4比2落後阿爾及利亞,可惜南韓最終因上半場失球過多,下半場雖攻進2球,但為時已晚,南韓終場以2比4敗給阿爾及利亞。

更多專題