2014世界盃足球賽

南韓後防崩潰 上半場阿爾及利亞3比0領先 2014-06-23 03:50

照片 阿爾及利亞斯利馬尼在前線以1打2,踢進第1球。(路透)
照片 南韓門將無法第一時間擋掉阿爾及利的角球,反被阿爾及利亞後衛哈利契頂進第2分。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽H組第二輪第二場賽事,由「太極虎」南韓對上「北非之狐」阿爾及利亞,南韓拼亞洲球隊首勝,阿爾及利亞也將全力搶勝,因為此役若是吞敗,就有可能提前在第一輪出局。阿爾及利亞在12分鐘內連進3球,上半場結束阿爾及利亞以3比0領先南韓。

退無可退的阿爾及利亞一開賽就採取主動,頻頻在左路進行突破,對南韓的防守造成極大威脅。南韓開賽打法趨於保守,都是利用截斷對手傳球後打出快速反擊,但阿爾及利亞後防固若金湯,難越雷池一步。

開賽26分鐘,阿爾及利亞前鋒斯利馬尼(Islam Slimani)接獲隊友傳球後,直接單刀殺入禁區,阿爾及利亞先馳得點。

不到2分鐘,阿爾及利亞再有攻勢,獲得一次角球的機會,球開向禁區,南韓門將鄭成龍(Jung Sung-Ryong)判斷錯誤,離開球門要飛撲擋掉這球,結果沒碰到球反被阿爾及利亞後衛哈利契(Rafik Halliche)門前躍起接應,以頭錘破網再下一城,阿爾及利亞2比0領先。

阿爾及利亞繼續攻城掠地,第38分鐘,前鋒賈布(Abdelmoumene Djabou)利用一次漂亮的小組短傳配合,在禁區內射門得分,半場結束阿爾及利亞3比0大幅領先。

上半場阿爾及利亞積極搶攻,12次射門有6次射正,反觀南韓受到對方的嚴防,1次射門機會都沒有。

更多專題