2014世界盃足球賽

德國對決迦納 上半場0比0平手 2014-06-22 03:49

照片 上半次迦納與德國多次攻防,但都未能攻進分數。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽G組第二輪賽事,由「日耳曼坦克」德國與非洲「黑星」迦納捉對廝殺,巧的是4年前兩隊也同組,上屆交手時德國以1比0小勝,兩隊當時皆晉級16強。雙方上半場互有攻勢,但都未能把握機會破門,上半場結束雙方0比0平手。

德國在第10分鐘有一個絕佳的攻門機會,前鋒穆勒(Thomas Mueller)巧妙的利用腳後跟傳球給無人看管的克羅斯(Toni Kroos),克羅斯起腳射門,可惜打到對方腳上。迦納隨即也展開反擊,中場拉比烏(Mohammed Rabiu)在禁區附近起腳遠射,德國門將諾伊爾(Manuel Neuer)將其擋下。德國開賽前半段,積極搶攻,利用一次迦納後衛的失誤,迅速打出快速反擊,赫迪拉(Sami Khdira)在禁區外接獲隊友傳球,直接長射,但被迦納門將道達(Fatwu Dauda)直接沒收。迦納持續嘗試遠射,第32分鐘,中場蒙塔利(Sulley Muntari)在禁區外突然起腳勁射,但角度不夠刁鑽,直接被德國門將諾伊爾沒收。

賽前已經攻入3球的穆勒,遭到對方後衛嚴密看管,未能有所發揮,德國上半場屢次突破對方防線,攻勢相當凌厲,但都欠缺臨門一腳,上半場結束,雙方0比0平手。

更多專題